Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловчане за год отдали мошенникам 1 миллиард 150 миллионов рублей

24.11.22 [08:18]
Прочтений новости 815
 
Раздел: Первоуральск

Свердловчане за год отдали мошенникам 1 миллиард 150 миллионов рублей
Из них 137 миллионов люди добровольно отдали лжесиловикам и фейковым банковским службам безопасности.

За десять месяцев 2022 года на территории Свердловской области следственными подразделениями органов внутренних дел возбуждено 3806 уголовных дел по фактам обмана доверчивых граждан, сообщает руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Из этого количества преступлений 145 эпизодов связаны со случаями, когда злоумышленники звонили людям, представляясь сотрудниками силовых структур: ФСБ, СКР, прокуратуры или МВД.

"Основные способы, которыми пока успешно пользуются аферисты, связаны с запугиванием «клиента» тем, что на его имя неизвестные берут кредит либо срочно нужно защитить сбережения, так как они якобы находятся в опасности. После чего мошенники с подключением в криминальную схему псевдоспециалистов банковской сферы и правоохранительных ведомств требуют срочно перевести деньги на указанный аферистами счет либо взять кредит и осуществить серию транзакций в пользу все тех же "доброжелателей"

Общий ущерб с начала 2022 года жителям Свердловской области от действий различного рода мошенников уже превысил 1 миллиард 150 миллионов рублей, из них 137 миллионов люди добровольно отдали лжесиловикам и фейковым банковским службам безопасности. Это существенно больше, чем в прошлом году.

За весь 2021 год потери граждан составили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Хочу особо отметить, что настоящие полицейские и банковские специалисты гражданам на телефон никогда не звонят по вопросам денежных операций", - отметил полковник Горелых.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика