Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловские соцслужбы лишили девочку-инвалида реабилитации

24.11.22 [08:13]
Прочтений новости 2085
 
Раздел: Первоуральск

Свердловские соцслужбы лишили девочку-инвалида реабилитации
В три года у девочки случился ишемический инсульт, который повлек за собой осложнения

Оксана из Первоуральска воспитывает семилетнюю дочь с диагнозом эпилепсия. У ребенка в три года случился ишемический инсульт, который и повлек за собой осложнения. Женщина обратилась в отделение соцполитики города и попросила сделать ИППСУ (индивидуальная программа предоставления соцуслуг). В итоге женщине предоставили список услуг, которые будут оказаны ее дочке. Их оказалось недостаточно для реабилитации ребенка. Об этом URA.RU рассказала сама Оксана.

«У моего ребенка эпилепсия, которая возникла после того, как дочь в три года перенесла ишемический инсульт. Я обратилась в отделение соцполитики Первоуральска и попросила сделать ИППСУ. В итоге в документ выписали следующее: социально-педагогические услуги — диагностика — 1 раз в год, проведение индивидуального занятия по обучению родственников практическим навыкам общего ухода за тяжелобольным получателями услуг 2 раза в год, социально-психологический патронаж 2 раза в месяц и все. Увидев этот „список“, я не могла найти слов, только шок. Простите, но это какое-то чиновничье издевательство», — говорит женщина.

Оксана решила добиться полного списка услуг для своего ребенка. Она обратилась в прокуратуру, но безрезультатно. «Я обратилась в прокуратуру 18 октября (заявление есть в распоряжении редакции). Мне пришла классическая отписка. Помогать мне в ведомстве не будут», — отметила горожанка.

В фонде «Я особенный» журналисту URA.RU пояснили, что с ребенком необходимо проводить комплексную терапию, которая даст положительную динамику. «С ребенком должен работать высокоуровневый специалист в системе ABA. Необходимо разработать индивидуальную программу для ребенка, чтобы он приобретал новые навыки, да и в целом, чтобы был хоть какой-то эффект. К сожалению, сейчас спектр соцуслуг свели до минимума. Мы приняли заявление у Оксаны и будем помогать ей в этом вопросе», — отметили в организации.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика