Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первая победа!

23.11.22 [20:58]
Прочтений новости 915
 
Раздел: Первоуральск

Первая победа!
Сегодня в заключительном матче своего турне по городам Сибири и Дальнего Востока «Уральский трубник» одержал свою первую победу в чемпионате. В Новосибирске наша команда обыграла местный «Сибсельмаш» – 4:2

К концу ноября соперники успели четыре раза сыграть между собой в Красноярске: один матч – в розыгрыше Кубка и три – контрольных. Во всех четырёх случаях побеждал «Сибсельмаш» и, казалось, у него есть все шансы продлить эту серию в чемпионате – тем более, что соперники встречались в Новосибирске. Однако…

Уже на 20-й секунде матча капитан хозяев Рязанцев выскочил один на один с Топоровым, но наш голкипер выиграл дуэль у прославленного форварда. Вскоре в аналогичной ситуации Никита не дал себя перехитрить Ключникову. Первоуральцы, в свою очередь, ответили неплохими ударами с радиуса Вшивкова и Багаева. В середине первого тайма Цыганенко, сместившись с правого фланга в центр, хлёстко пробил и поразил ближний угол ворот Д.Рибки. Всего через три минуты Орлов отлично завершил розыгрыш углового – к слову, наша команда последней в чемпионате открыла счёт мячам, забитых подобным способом. Счёт 2:0 явно вдохновил первоуральцев, и они полностью завладели инициативой. Могли забить и третий, но заработавший пенальти Вшивков сам же в итоге момент и загубил: Д.Рибка отбил его удар с 12-метровой отметки.

Фора в два гола к перерыву давала «Трубнику» неплохие предпосылки для успеха, но не более того. Стоит напомнить, что в домашних матчах с «Родиной» и «Кировцем» новосибирцы даже по ходу второго тайма проигрывали со счётом 2:4, но в итоге оба раза сумели победить.

Возобновление игры оправдало возможные опасения: Рязанцев принял мяч в радиусе, укрыл его корпусом от Бланько, и гол отыграл. Тут же, с интервалом в минуту, отправились на скамейку штрафников Кутупов и Багаев, но первоуральцы уверенно сыграли в меньшинстве. К середине тайма гости наладили контригру и сумели увеличить счёт. Петровский ловко пробрался по лицевой с фланга к самым воротам, а отражённый вратарём мяч со второй попытки добил в цель Цыганенко. Всего через три минуты Дарковский с 12-метрового вновь сократил разрыв до минимума. Вскоре Никитенко со свободного сильно прострелил к воротам соперника, и опытный Почкунов умело сыграл на опережение. До финального свистка оставалось ещё 12 минут, и провели этот отрезок первоуральцы надёжно и уверенно, не дав шанса хозяевам забить даже один мяч.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»
– Это был настоящий русский хоккей – мороз, ветер, лёд колется… «Сибсельмаш» очень агрессивно начал матч, и очень хорошо, что на этом отрезке удалось отстоять свои ворота. В середине тайма удачно забили два мяча, и очень жаль, что не реализовали пенальти – этот гол мог бы существенно повлиять на дальнейший характер игры.

Задача в начале второго тайма стояла такая: надёжно обороняться и постараться поймать соперника на контратаке. Сделать это не удалось – новосибирцы быстро забили, затем у нас последовало два удаления подряд. Загадал в тот момент: «выстоим – всё закончится для нас благополучно, по крайней мере, не проиграем». Так и случилось. Что касается концовки, то, думаю, многое решил опыт. А опытных игроков у нас всё же побольше, чем у новосибирцев. Всем ребятам поставил «пятёрки» – все сражались, не щадя себя, на поле у нас была настоящая команда.


комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика