Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске начали восстанавливать лесной массив

25.09.22 [15:00]
Прочтений новости 1831
 
Раздел: Свердловская обл.

В Первоуральске начали восстанавливать лесной массив
Фронт работы большой – огонь прошёл по сотням гектаров зелёных насаждений.

Рассада этой сибирской ели ждала своего часа долгие 5 лет. Всё это время их выхаживали в питомниках, а теперь привезли на окраину Битимки. Чтобы каждый саженец нашёл своё место под солнцем, лесничие готовят почву с математической точностью. «Борозды у нас вспаханы в среднем через 3-3,5 метра. Чтобы у нас получилась на одном гектаре норма – 3,5 тысячи штук – нам необходимо, чтобы шаг посадки, то есть от одного сеянца до другого, был около 80 сантиметров», – объяснила главный специалист билимбаевского лесничества Наталья Чепукрова.

На помощь лесничим пришли сотрудники Авиалесоохраны, МЧС и Росгвардии. На месте будущего леса сегодня работают более 30 человек. «Эта акция проходит традиционно для нас уже не первый год, мы активно принимаем в ней участие. Мы, как сотрудники Росгвардии, сажаем саженцы, чтобы становился чище воздух в городе, для экологической среды», – рассказал сотрудник Росгвардии Степан Копыркин.

Последствиями жаркого лета стали 400 гектаров выжженной земли. Огненный след на уральской экологии не может остаться незамеченным. «Много сгорело лесов, теперь восстанавливаем. Процесс не из лёгких, трудоёмкий, земля твёрдая. Будем надеяться, что саженцы приживутся», – поделился начальник пожарно-спасательной части посёлка Новоуткинск Максим Козионов.

В этом году к лесовосстановительной акции присоединились уже более 220 тысяч человек по всей стране. Всем вместе удалось высадить более 23 миллионов деревьев. «Цель акции – привлечь внимание общественности к восстановлению леса, его сохранению, это особенно сейчас актуально. Чтобы люди ценили, сохраняли лес», – отметил директор билимбаевского лесничества Иван Гилёв.

Уже следующим летом будет понятно, прижились ли 6 тысяч елей, высаженных сегодня. Через 5 лет деревья вырастут уже на метр. А через 10 – на месте сегодняшних саженцев будет красоваться густой хвойный лес.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика