Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Российские компании начали готовиться к частичной мобилизации сотрудников

22.09.22 [09:46]
Прочтений новости 1859
 
Раздел: Общество

Российские компании начали готовиться к частичной мобилизации сотрудников
Многие компании уже готовят предложения и направления в министерства с просьбой предоставить их сотрудникам отсрочку или надеются на брони, позволяющие избежать мобилизации.

Как пишет «Коммерсант», в промышленных и энергетических компаниях уже формируют соответствующие списки специалистов, подлежащих призыву. В некоторых крупных компаниях создают специальные мобилизационные отделы.

Представители энергетических и нефтегазовых компаний рассчитывают получить бронь, чтобы их сотрудников не мобилизовали, учитывая стратегический характер предприятий, на которых они работают. Аналогичная ситуация — в фармацевтической отрасли. Правительство в скором времени должно утвердить перечень предприятий или специальностей, на которые распространятся брони.

«В штате пилотов авиакомпаний нарастает сильная обеспокоенность по поводу возможного призыва», так как многие пилоты приходят туда из военной авиации. Например, в штате одного из российских перевозчиков около 40% пилотов подпадают под призыв: «Мы не верим, что их мобилизуют, но никаких подтверждений сверху пока не поступало», говорит собеседник издания.

По мнению источников «Коммерсанта» на рынке в сфере банковского сектора, освобождение могут получить «только банки, связанные с ОПК, однако никто афишировать такое не будет».

В крупной МФО отметили, что пока ждут конкретики по тем сотрудникам, которые подлежат мобилизации, консультируются с военкоматами, оценивают возможное сокращение штата и разрабатывают стратегии его замещения. Так, для IT-сотрудников в случае призыва предполагается сохранить рабочие места с выплатой средней заработной платы. В другой МФО уточнили, что там «мало сотрудников, которые проходили службу в вооруженных силах или принимали участие в боевых действиях», но «ситуация сказывается на рабочем настрое и бизнес-процессах».

В общем и целом, многие компании уже готовят предложения и направления в министерства с просьбой предоставить их сотрудникам отсрочку.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика