Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава комитета Думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в РФ не будет всеобщей мобилизации

21.09.22 [08:41]
Прочтений новости 1531
 
Раздел: Общество

Глава комитета Думы по обороне Андрей Картаполов заявил, что в РФ не будет всеобщей мобилизации
По его словам, в приграничных с Украиной территориях объявят не военное положение, а режим контртеррористической операции, как во время чеченской войны.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что всеобщей мобилизации в РФ не будет, а опасения о введении мобилизации «не имеют под собой оснований».

«Неоправданны абсолютно. Всеобщей мобилизации не будет», — сказал Картаполов во вторник в интервью «Парламентской газете», отвечая на вопрос, насколько оправданны опасения, что принятые во вторник Госдумой поправки в Уголовный кодекс об ответственности за дезертирство и мародерство нацелены на подготовку всеобщей мобилизации.

По его словам, принятый накануне закон не обозначает мобилизацию: «Закон принимается, чтобы его исполнять долгое время. По крайней мере, пока не наступит время, когда необходимость в нем отпадет».

Он также рассказал, будут ли в РФ вводить военное положение: «Самый близкий аналог — режим контртеррористической операции, который во время первой и второй чеченских войн объявлялся на приграничных территориях. На Ставрополье, например. Во время военного положения вся власть в регионе полностью переходит к военной администрации, вводятся ограничения на передвижения граждан — тот же комендантский час, — особый режим работы критических объектов инфраструктуры, запрет въезда-выезда и так далее. Вот, собственно, все это и будет происходить».

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика