Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Сдвинулись с «мёртвой» точки

18.08.22 [19:09]
Прочтений новости 1161
 
Раздел: Первоуральск

Сдвинулись с «мёртвой» точки
Первую победу в розыгрыше Кубка России в Красноярске одержал «Уральский трубник». Сегодня наша команда одолела уфимский «Кировец» – 7:6

Как и «Трубник», в первых трёх турах соревнований «Кировец» потерпел три поражения. Однако, дебютант Суперлиги оказался более сильной командой, чем многим это представлялось поначалу. Особенно удался «Кировцу» матч с «Байкалом-Энергией», в котором уфимцы уступили с разницей всего в два гола. Для сравнения отметим, что у «Сибсельмаша» и даже «Енисея» (!) иркутяне выиграли более крупно.

Первоуральцы сразу пошли вперёд и быстро заработали два угловых. Такое развитие событий не понравилось наставнику «Кировца» А.Кузьмину, и уже на четвёртой (!) минуте при счёте 0:0 он взял тайм-аут. Постепенно игра выровнялась. Трубники выглядели тяжеловато, что создавало им серьёзные проблемы и в атаке, и в обороне. Индивидуальные проходы быстрых уфимцев дважды принесли им успех.

Спустя полчаса после начала произошли удивительные события. «Трубник» наказали 10-минутным штрафом за… нарушение численного состава, что лишний раз свидетельствовало о недостаточной концентрации и игре на фоне усталости. Однако, пока Хавабу находился на скамейке штрафников, «Трубник» в меньшинстве забил трижды! Вначале за нарушение против Николаева был назначен 12-метровый, и Вшивков отыграл один гол. Затем после углового Черных сравнял счёт. Тут же Брызгин промчался по левому флангу и сделал точный пас Цыганенко, который со второй попытки вогнал мяч в сетку. И уже при игре в большинстве Егорычев, словно слаломист между флажков, прошёл между всеми встретившимися на его пути хоккеистами «Кировца». Но, как это уже не раз случалось во встрече с «Сибсельмашем», последовал мгновенный ответ уфимцев, и разрыв сократился до минимума. Завершился тайм удалением Бланько за откидку мяча.

Безобидный пятиминутный штраф аукнулся вскоре после перерыва. Афанасьев без особой на то нужды нарушил правила в борьбе с уже укатывавшимся за линию ворот хоккеистом соперников. Уфимцы реализовали пенальти, и на лёд у нас вышел Бланько, которому отбывать наказание оставалось пару минут, а «Трубник» остался в меньшинстве на целых 10 минут, которые дали Афанасьеву.

Очень долго счёт 4:4 оставался неизменным. Наконец, на 74-й минуте первоуральцы вышли вперёд: после красивого прохода Петровского мяч в ворота послал Яговцев. Вскоре Вшивков воспользовался ошибкой соперника, перехватив пас вблизи радиуса. Преимущество в два гола «Трубник» утратил столь же быстро, как и получил – в течение двух минут.

Казалось уже, что игра завершится вничью, когда первоуральцам удалась результативная атака. Хавабу дотащил мяч до радиуса, там его подхватил Яговцев, сделал пас вдоль ворот, и Брызгин в борьбе с защитником сумел-таки забить.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы играли четвёртый раз подряд, а если учесть и контрольные матчи, то получится, что шестой – за девять дней. Вдобавок игра не всех хоккеистов меня здесь устраивает, поэтому на тех, кто находится на льду подолгу, выпадает двойная нагрузка. То, что мы видели сегодня, мало напоминало хоккей. Несмотря на обилие голов, не думаю, что матч понравился зрителям. Усталость чувствовалась не только при движении хоккеистов, но и в быстроте их мышления, скорости реакции… Подводя итоги скажу, что второй наш матч подряд прошёл в равной борьбе. Но если вчера больше повезло соперникам, то сегодня – нам. В любом случае хорошо, конечно, что выиграли. Победа очень важна для «Трубника» в психологическом плане.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика