Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Дорожные ремонты в Первоуральске близятся к финалу

18.08.22 [13:55]
Прочтений новости 2177
 
Раздел: Первоуральск

Дорожные ремонты в Первоуральске близятся к финалу
Сезонные ремонты дорог в Первоуральске входят в завершающую стадию. Более того, процесс идет с опережением. Что уже сделано, а что еще предстоит? Подводим промежуточные итоги.

Как известно, общий бюджет ремонтной кампании в Первоуральске в этом году превышает 300 миллионов рублей. Данные средства направлены на текущий ремонт восьми дорог – на улицах Талица, Советская, Ватутина, Комсомольская, Чкалова, Трубников, Володарского и Малышева – и на капитальный ремонт на проспекте Ильича, от площади до ДВВС.

Общая протяженность дорожного полотна, которое должно быть отремонтировано в этом сезоне, составляет 12 километров. Плюс соответствующая инфраструктура. Это, например, 25 километров новых бордюров. Также будут заменены в общей сложности 15 километров сетей холодного и горячего водоснабжения.

Большая часть работ уже позади. Полностью готовы дороги на улицах Талица и Советская, а также улицах Чкалова и Трубников, где осталось обустроить тротуары. На финишной прямой работы на улице Ватутина, пока что в процессе небольшой участок от улицы Малышева до площади Победы. Основные работы проведены и на проспекте Ильича, завершены пять главных этапов капремонта, в минувший вторник было открыто движение на участке, прилегающем к улице Емлина. Теперь автотранспорт может передвигаться по проспекту беспрепятственно.

Отметим, ремонты идут не просто в графике, а с его опережением.

– Контракты по всем дорогам разыгрывались единым числом – это 15 сентября, а дорожное полотно, например, в Талице, было сделано в начале мая. Это стало возможным благодаря согласованному с подрядчиком графику, в котором устанавливалась очередность работ, – отмечает заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков.

Сейчас на очереди – дороги на улицах Володарского и Комсомольская. Все необходимые для ремонта проезжей части подготовительные мероприятия здесь уже проведены. Снят старый асфальт, демонтированы отслужившие свое бордюры, завезены необходимые материалы. Готовность к основным работам в минувший вторник проверил глава Первоуральска Игорь Кабец. Прибыв на место, Игорь Валерьевич обсудил со своим заместителем Денисом Поляковым и другие моменты – размещение пешеходных переходов, тротуаров, установку ограждения. Словом, все нюансы, вплоть до озеленения.

– Ремонты на улицах Володарского, Комсомольская, а также на Чкалова и Ватутина будут завершены к 1 сентября, – подводит промежуточный итог Игорь Кабец. – Останется последняя улица, где в этом году пройдет ремонт – это улица Малышева. Что касается проспекта Ильича, дорожное полотно здесь уже подготовлено под укатку верхнего слоя асфальта. Всю дорогу мы закроем финишным слоем, когда завершится врезка трубопроводов для Дворца водных видов спорта. После этого проведем работу по благоустройству тротуаров. Срок завершения работ на проспекте – 1 октября.

По завершении ремонта обновленным дорогам останется выдержать главную проверку. Сначала производится документарная приемка, затем делаются керны-вырубки асфальтового покрытия, которые отправляют на экспертизу.

– Если ее результаты не-удовлетворительные, подрядчик обязан переделать именно те участки, где были выявлены нарушения в технологии укладки асфальтового покрытия, – напоминает Денис Поляков. – Если же все соответствует требованиям, осуществляется окончательная приемка.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика