Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Начался суд о гибели обвальщика мяса на первоуральском предприятии

18.08.22 [10:43]
Прочтений новости 1941
 
Раздел: Первоуральск

Начался суд о гибели обвальщика мяса на первоуральском предприятии
В Первоуральске начался судебный процесс по делу о гибели работника на мясоперерабатывающем предприятии. На скамье подсудимых оказалась старший мастер, которая, по мнению следствия, нарушила требования охраны труда.

«В начале указанной смены Рожкова не проконтролировала обеспечение использования подчиненным работником средства индивидуальной защиты — кольчужного фартука, использование которого обязательно, работы без которого представляют угрозу для жизни и здоровья», — сказал старший помощник прокурора Первоуральска Николай Морозов.

Напомним, что несчастный случай произошел ещё в марте 2020 года. 28-летний Иван Суслов при обвалке мяса ранил себя ножом. Молодого человека госпитализировали, но через 10 дней он скончался в больнице. После трагедии было возбуждено уголовное дело за нарушение правил техники безопасности, однако позже расследование прекратили. Возобновилось оно после того, как ситуацию взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В результате на скамье подсудимых оказалась старший мастер сырьевого отдела Галина Рожкова. По материалам дела, она должна была выдать подчиненному кольчужный фартук, но не сделала этого. Своей вины подсудимая не признает, однако мать погибшего уверена, если бы средства защиты были, ее сын не стал бы ими пренебрегать.





комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика