Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Отличия – не только в нюансах

16.08.22 [19:51]
Прочтений новости 957
 
Раздел: Первоуральск

Отличия – не только в нюансах
Во втором туре соревнований розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» потерпел поражение от архангельского «Водника» – 3:9

Дебют матча с серебряным призёром минувшего чемпионата «Водником» для нашей команды, казалось, стал продолжением её вчерашней встречи с хабаровчанами. Соперники первоуральцев сразу же пошли вперёд и стали создавать острые моменты у ворот Топорова. И счёт вновь был открыт на седьмой минуте, однако успеха добились… трубники. Контрвыпад нашей команды закончился угловым, и Вшивков точно пробил под перекладину. И вновь беспрерывно атаковал «Водник», упустивший стопроцентный шанс забить. И вновь ответная атака нашей команды оказалась успешной. Никитенко совершил несколько попыток нанести удар, после чего мяч улетел на угловой. Стандарт наши разыграли иначе, чем в предыдущий раз, но тоже результативно – теперь отличился Цыганенко.

Северян несколько озадачил такой ход событий на льду, какое-то время они, казалось, осмысливали происходящее. Но затем серебряные призёры прошлого чемпионата страны с удвоенной яростью набросились на соперника. Преимущество в классе они стали с незавидной для «Трубника» регулярностью воплощать в голы: пять в течение 17-ти минут.

Начало второго тайма «ознаменовалось» для первоуральцев, набравших 40 минут штрафа ещё до перерыва, новой серией удалений. Был даже отрезок, когда шесть полевых игроков «Трубника» противостояли полному комплекту соперников. И, следует отметить, наши выстояли, и счёт остался прежним. А за 16 минут до финального свистка Вшивков сократил разрыв до двух голов. Своим фирменным ударом с острого угла из-за радиуса он поразил дальнюю девятку ворот команды из Архангельска.

И вновь приходится вспомнить матч с хабаровчанами, когда первоуральцам не хватило сил в концовке: из десяти мячей четыре они забили нам за последних 18 минут. Сейчас «Водник» сделал то же самое ещё быстрее – за 14 минут на финише второго тайма, и цифры на табло 3:5 сменились на 3:9.

Олег ХАЙДАРОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Мы вновь крупно проиграли, но такого ощущения безнадёжности, как вчера, не было. Уже больше двигались, более агрессивно действовали впереди, хотя мастерства всё-таки не хватает. Мы очень много играли в меньшинстве, почти постоянно. Сумели отстоять ворота даже играя шесть на десять, в дальнейшем эти затраты сил сказались. К тому же, ребята по-прежнему уступают соперникам в уровне общей подготовленности, это особенно чувствуется в концовках матчей. Но сдвиги в лучшую сторону есть. Ещё хочу сказать, что «с игры» сегодня мы пропустили только трижды, это – не так много. Три мяча «Водник» забил с 12-метровых, три – с угловых (один – сразу, два – после добиваний).

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика