Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Центробанк заявил о снижении инфляции и цен в Свердловской области

16.08.22 [14:03]
Прочтений новости 1579
 
Раздел: Свердловская обл.

Центробанк заявил о снижении инфляции и цен в Свердловской области
Эксперты утверждают, что подешевели овощи, фрукты, мясо, а также бытовая техника и электроника. Но подорожала сотовая связь.

Годовая инфляция в Свердловской области в июле снизилась по сравнению с июнем и составила 14,8%, сообщает пресс-служба Уральского управления Центробанка.

На это, по мнению экспертов, повлияли такие «общероссийские факторы как охлаждение спроса после мартовского ажиотажа, увеличение предложения продовольственных и непродовольственных товаров и укрепление рубля, произошедшее в предыдущие месяцы».

Аналитики указали, что в июле в Свердловской области подешевел ряд продуктов: картофель, капуста, морковь, свекла, апельсины, бананы и груши. Также из-за снижения издержек на корма замедлился рост цен на мясопродукты.

В ЦБ утверждают, что дешевеет бытовая техника и электроника (все из-за низкого спроса), но выросла в цене стоимость услуг сотовой связи. «Чтобы компенсировать возросшие затраты на закупку оборудования и комплектующих для поддержания и развития сетей, операторы в июле повысили абонентскую плату за пакет услуг сотовой связи в регионе», — добавили эксперты ЦБ.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика