Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Владимир Путин возродил звание «Мать-героиня»

16.08.22 [09:37]
Прочтений новости 1113
 
Раздел: Общество

Владимир Путин возродил звание «Мать-героиня»
Оно войдет в список высших званий в России наравне со званиями «Герой России» и «Герой Труда».

Президент Владимир Путин подписал указ об установлении в России звания «Мать-героиня» для родивших и воспитавших десять и более детей.

Звание «Мать-героиня» войдет в список высших званий в России наравне со званиями «Герой России» и «Герой Труда». Получившим это звание будет полагаться единовременная выплата 1 млн рублей.

Кроме того, при награждении медалью ордена «Родительская слава» один из награжденных родителей (либо усыновителей) получит 200 тыс. рублей.

Звание «Мать-героиня» будет присваиваться не автоматически при рождении десятого ребенка, а только при достижении десятым ребенком возраста одного года и при условии, что все другие девять детей к этому моменту живы. При присвоении звания учитываются дети, которые пропали без вести либо погибли при защите Отечества или его интересов, исполнении гражданского, служебного или воинского долга, а также в результате терактов и ЧС; умершие вследствие контузии, увечья, болезни, полученных при указанных обстоятельствах, указано в документе.

В июне этого года Владимир Путин заявил, что звание «Мать-героиня» присваивали еще во времена СССР, а в наши дни постепенно возрождаются «традиции большой, многодетной семьи». «На тех, кто воспитан в многодетной семье, как правило, действительно можно положиться. Они не подведут ни друга, ни коллег, ни родную страну», — считает президент.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика