Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Названы профессии, за которые не дают пенсию

12.08.22 [09:32]
Прочтений новости 3533
 
Раздел: Общество

Названы профессии, за которые не дают пенсию
Пенсия по итогам трудового стажа в настоящее время не положена представителям ряда профессий, которые могут рассчитывать лишь на базовую социальную пенсию.

К числу таких профессий относятся, в частности, писатели и композиторы. Об этом заявил в интервью Ura.ru первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов, передает МК.

Причина такого положения — в том, что данные профессии не внесены в действующий реестр видов экономической деятельности, добавил депутат. Этот вопрос, по его словам, будет решаться в ближайшее время.

«К сожалению, такая ситуация пока еще имеет место быть, - подчеркнул Шолохов. - Правда, сейчас на последней ступени стоит решение этого вопроса, в частности, по композиторам и писателям». Сложившееся положение депутат называет «нехорошей историей», и вне зависимости от причин этого необходимы шаги для решения этой проблемы.

«Совершенно очевидно, что де-факто эти профессии существуют, - добавил парламентарий. Более того, нельзя сказать, что абсолютно все, но некоторые представители этих профессий имеют значимое влияние на общество и серьезную социальную роль». Вследствие этого причислять их формально к безработным неправильно, полагает Шолохов.

По словам депутата, Минкульт в ближайшие месяцы подготовит все необходимые документы. «Они согласованы и в ближайшее время решение будет легализовано», - заявил Александр Шолохов, добавив, что решения следует ожидать до конца этого года.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика