Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава Первоуральска побывал с инспекцией в ДК Битимки

28.07.22 [16:32]
Прочтений новости 1587
 
Раздел: Первоуральск

Глава Первоуральска побывал с инспекцией в ДК Битимки
Глава городского округа Игорь Кабец продолжает выезжать с рабочими визитами в сельские территории.

Так, недавно он побывал в Битимке. Пару недель назад в местном Доме культуры поменяли окна. Впрочем, оценкой этих обновлений глава Первоуральска не ограничился.

Вопрос замены окон в битимском Доме культуры был поднят прошлым летом.

Тогда Игорь Валерьевич также посещал СТУ, встречался и с жителями нашего поселка. Общались в неофициальном формате, – рассказывает Ирина Шардакова, заведующая ДК села Битимка. – Было много актуальных вопросов, и я озвучила следующий. У нас занимается много детей, только по спискам – 168 человек. Причем это ребята не только из Битимки, еще из Крылосово, Вересовки, Билимбая и поселка Доломитовый. При этом в наших помещениях в зимнее время было довольно холодно: прежние окна, даже с утеплением, не давали поддерживать комфортную температуру. Нужны были новые.

Замена окон в битимском ДК уже не первое обновление здания. С 2008 года, когда работники культуры обосновались в нем, было несколько масштабных ремонтных работ. Например, около 6 лет назад отремонтировали кровлю. Окна на микроклимат в помещении, как уже говорилось, влияют ничуть не меньше.

Нам сообщили, что выделено финансирование, мы ждали начала работ, и все было сделано очень быстро – буквально за несколько дней, с 6 по 10 июля. Поменяли все 22 окна по периметру здания, – конкретизирует Ирина Валентиновна. – Мы очень надеемся, что с установкой новых окон у нас будет тепло, уютно, и у наших деток будут точно все условия для дальнейшего развития творческого потенциала.

Осмотром новых стеклопакетов Игорь Кабец не ограничился: оценил также, как работает учреждение в целом, осведомился, что происходит в его творческой деятельности непосредственно в данный момент. Например, на прошлой неделе команда дома культуры отправилась в Крылосово, чтобы продемонстрировать жителям игровую программу. Ирина Шардакова также представила главе наставников поселковой детворы. На базе ДК работают 10 клубных формирований: это, например, танцевальные и вокальные кружки, кружок краеведения или кружок декоративно-прикладного творчества.

Отметим, что обновления в доме культуры села Битимка проходят в рамках комплексной программы «Развитие сельских территорий городского округа Первоуральск на 2022-2026 годы». Создание этого документа по итогам встреч с жителями сельских территорий инициировал депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов. Программа была принята в конце прошлого года. Она включает в себя сразу несколько наиболее актуальных направлений: жилищно-коммунальное хозяйство, образование, спорт и культура. Так, в СТУ сейчас активно идут работы по асфальтированию и грейдированию дорог, развитию системы наружного освещения. В Билимбае, к примеру, произвели модернизацию газовой котельной, также ремонтируются и оснащаются новым оборудованием объекты социальной сферы – школы, детские сады, библиотеки, дома культуры.

До конца лета в девяти населенных пунктах на селе появятся новые детские игровые комплексы и оборудованные спортивные площадки. А в новоалексеевской школе №16 и школе №40 села Битимка откроются центры образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Кроме того, до начала зимнего сезона приведут в порядок хоккейные корты в Билимбае, Битимке, Вересовке и Крылосово.

В течение последующих пяти лет на реализацию программы «Развитие сельских территорий городского округа Первоуральск на 2022-2026 годы» будет выделено не менее 1,5 миллиардов рублей.

По материалам газеты «Вечерний Первоуральск», Фото Анны Неволиной
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика