Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Погоду определит антициклон». Синоптики рассказали, когда в Первоуральск вернется жара

28.07.22 [08:10]
Прочтений новости 1881
 
Раздел: Первоуральск

«Погоду определит антициклон». Синоптики рассказали, когда в Первоуральск вернется жара
У нас для вас отличные новости: доставайте купальники

Синоптики Уралгидрометцентра рассказали, когда в Первоуральск вернется жара. Приятная прохлада продержится в городе еще совсем немного, а вот уже на выходных можно будет рвануть на водоемы, ведь местами потеплеет аж до +29 градусов! Публикуем подробный прогноз погоды на ближайшие три дня.

По мнению синоптика Галины Шепоренко, нельзя исключать, что в Свердловскую область вместе с жарой вернутся и дожди.

— Во второй половине недели погоду Свердловской области определит антициклон, 28–31 июля ожидается преимущественно сухая погода при слабом ветре и температуре воздуха ночью 12–17 °С, днем — 22–27 °С. На Южном Урале кратковременные дожди не исключаются, — рассказала Галина Шепоренко

Сегодня, 28 июня, будет достаточно тепло. Днем температура воздуха в Первоуральске прогреется до +21… +23 °С, стоит ожидать небольшой северный ветер от 3 до 8 метров в секунду. В других городах региона могут пройти небольшие дожди. Но если поедете на шашлыки, будьте осторожны: на Урале сохраняется высокий уровень пожарной опасности.

29 июля в город начнет возвращаться жара, но ночью еще будет прохладно: от +13 до +15 °С. Днем же потеплеет сразу до +24… +26 °С. От палящего солнца спасет лишь облачность и неустойчивый слабый ветер. Тем временем в некоторых районах Свердловской области начнется настоящее пекло: синоптики обещают от +23 до +28 °С. Так что снова доставайте купальники!

В субботу, 30 июля, резких изменений в погоде не произойдет. Ночью в Первоуральске также будет от 13 до 15 °С. Уже ближе к обеду выглянет солнышко, и воздух прогреется до +25… +27 °С. В некоторых районах региона и вовсе потеплеет до +24… +29 °С.

31 июля будет тепло, но жара потихоньку начнет спадать. По мнению эксперта в метеорологии Алексея Пулина, в столице Урала в этот день ночью потеплеет до +17, а днем — +25.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика