Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Студенты-целевики вышли на практику в детскую больницу

30.06.22 [16:07]
Прочтений новости 927
 
Раздел: Первоуральск

Студенты-целевики вышли на практику в детскую больницу
Студенты-старшекурсники педиатрического факультета, обучающиеся по целевому направлению от детской городской больницы Первоуральска, вышли на практику в качестве помощников врача детского стационара.

Двое из них – четверокурсники Вероника Юдицкая и Михаил Тряпицын – проходят практику в отделении патологии новорожденных и недоношенных.

«Новорожденных с различными патологиями много, проблема с нехваткой квалифицированных, хорошо подготовленных кадров существует, тем более, что в стационаре могут работать только специалисты, окончившие ординатуру. Поэтому всем студентам, приходящим на практику, мы стараемся привить любовь к неонатологии в надежде, что однажды они к нам вернутся», – говорит заведующая отделением патологии новорожденных Ирина Климчук.

Вероника Юдицкая на практике в этом отделении уже четвёртый раз и не скрывает, что по окончании медуниверситета хотела бы работать именно здесь:

- У меня выбор профессии был очень ранний и вполне осознанный: с детского сада я всех лечила. Поняла для себя, что с малышами мне нравится работать больше, потому что я их хорошо чувствую, я вижу их проблемы.

- Маленькие пациенты очень пластичные и благодарные. Когда поступившего в тяжелом состоянии ребёнка выписываешь домой практически здоровым, испытываемое чувство морального удовлетворения от своей профессии трудно переоценить. И Вероника, и Миша Тряпицын, второй наш практикант, имеют большой интерес к профессии, не боятся выполнять сложные процедуры и манипуляции, учатся общаться с мамочками, что тоже является непростым процессом. Возможно, они не ожидали, что будет такой большой объём работы, но оба замечательно справляются, – отмечает Ирина Климчук.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика