Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Кэшбек: в чем особенности

23.06.22 [16:38]
Прочтений новости 1095
 
Раздел: Общество

Кэшбек: в чем особенности
Кэшбэк в банковской сфере относительно молодая возможность. Она появилась недавно, но приобрела широкую популярность.

 Современные банковские карты с кэшбэком позволяют возвращать на клиентский счет часть денег, потраченных на покупки. Возвращается определенный, заранее оговоренный процент. Он может распространяться на все траты и тогда будет совсем небольшим или же на определенные группы товаров и может быть весьма значительным.

Если сравнивать кэшбэк со скидками или бонусами, то он более удобен. Бонусы существуют только виртуально, чаще всего через некоторое время они сгорают и потратить их можно только в одном магазине. Кэшбэк же возвращается реальными деньгами и их можно снова тратить по собственному усмотрению.

Как работает кэшбек


Выбирая карту с такой функцией, стоит узнать, как именно она работает. Процент с потраченной суммы возвращается при покупке товаров. При снятии наличных, переводах и других операциях кэшбэка не будет. Связано это с особенностями схемы возврата.

В этой схеме есть три участника: покупатель, продавец и банк. Механизм следующий. Покупатель, который является держателем карты, что-то приобретает в магазине и расплачивается. При этом он платит полную стоимость. Продавец принимает деньги. Через некоторое время банк зачисляет оговоренный процент от потраченных средств на карту.

Но невыясненным остается, чьи именно деньги зачисляются покупателю. Продавца товаров или банка. Платит именно продавец. Он отчисляет банку комиссионные при каждой покупке картой с кэшбэком, а банк уже их перечисляет клиенту.

Для продавца преимуществом такой схемы является привлечение клиентов. Если человек знает, что он получит возврат, то он с большей охотой покупает. Кроме того, он склонен совершать более крупные приобретения.

Клиент тоже получает немало плюсов. Прежде всего, это возможность вернуть часть средств, а потом их использовать. Чтобы увеличить такой доход, при выборе карты и программы необходимо оценить варианты начисления кэшбэка. Чаще всего самое большое отчисление дают партнеры. Если их товары востребованы у клиента, то использование карты станет удачным. В других категорях проценты возврата меньше, но выбор значительно больше. 

Карты с кэшбэком бывают как дебетовыми, так и кредитными. В последнем случае надо внимательно следить за долгом, поскольку при просрочке кэшбэк отключается. Если же ее не допускать, то возвраты могут стать приятным бонусом при использовании.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика