Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Умер Юрий Шатунов

23.06.22 [16:17]
Прочтений новости 1339
 
Раздел: Общество

Умер Юрий Шатунов
Солисту «Ласкового мая» было 48 лет

Скончался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Певец умер в результате обширного инфаркта, ему было 48 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Шатунова, музыкант скончался сегодня ночью в карете скорой помощи по пути в больницу.

Telegram-канал «112» добавляет, что 22 июня певец отдыхал со своим менеджером в Подмосковье. Ему стало плохо, медики приехали, но довезти до больницы солиста «Ласкового мая» не успели.

По данным Telegram-канала «НеМалахов», у Шатунова была тяжелая форма некроза кардиальной мышцы, при которой поражаются все слои сердца. Когда ему стало плохо, он успел лишь сказать «У меня спазм». Друзья сами повезли артиста в больницу. Но там ему не смогли помочь. В итоге его транспортировали в другую клинику. Но было слишком поздно.

Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в городе Кумертау Башкирской АССР. В октябре 1986 года он познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым, который в то время искал исполнителя для своих песен. С этого момента начала зарождаться группа «Ласковый май».

В 1988 году Сергей Кузнецов за 30 рублей продал кассету с песнями в киоск звукозаписи. В том же году он собрался переезжать в Москву. Юрий тоже уехал в столицу вслед за своим учителем. Там его уже ждал продюсер Андрей Разин, который раньше случайно услышал песню Шатунова и начал искать певца. Осенью 1988 года начинается первый большой тур «Ласкового мая». В дальнейшем количество концертов доходило до восьми в день.

В 1991 году «Ласковый май» уехал на гастроли в США. В том же году Шатунов покинул группу, которая после этого распалась. Через год Шатунов записал сольный альбом, но его песни уже не пользовались большой популярностью.

В 2010-х Юрий Шатунов выпустил еще несколько альбомов. В 2015-м он получил премию «За вклад в развитие российского шоу-бизнеса».

Последние годы Шатунов судился с Андреем Разиным. Продюсер «Ласкового мая» запрещал артисту исполнять песни музыкального коллектива и даже выиграл суд. Но буквально на днях песни «Ласкового мая» вернули Юрию Шатунову.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика