Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жители Первоуральска недовольны состоянием нового пандуса

12.05.22 [14:58]
Прочтений новости 849
 
Раздел: Первоуральск

Жители Первоуральска недовольны состоянием нового пандуса
Для жителя Первоуральска прогулка по набережной городского пруда едва не закончилась трагедией. Инвалид-колясочник решил спуститься по новому пандусу, однако пешеходная дорожка начала проваливаться.

От нового пандуса Павел Поповиченко старается держаться как можно дальше. Прогулка по недавно сданному в эксплуатацию сооружению едва не обернулась трагедией. Оказалось, асфальт здесь не выдерживает веса человека, как только Павел заехал на площадку, земля в буквальном смысле начала уходить из-под ног. И в этот провал молодой человек едва не угодил. Но на этом недочёты пандуса не закончились. «Он узкий, отсутствие перил с противоположной стороны. И с первых дней его превратили в самый настоящий туалет», — говорит житель Первоуральска Павел Поповиченко.

Новый пандус построен менее полугода назад. Он должен помогать маломобильным гражданам спускаться на городскую набережную. Но те, для кого его строили, оказались недовольны результатом. Конструкция простояла всего несколько месяцев. Местные жители помнят, как подрядчики в спешке пытались сдать объект. «Закончили они в октябре, до снега. Вроде, всё красиво, но я считаю, неудобно, узко. Двухместная коляска уже не пройдёт. Я считаю, устарело. Можно что-нибудь посовременнее придумать», — считает жительница Первоуральска Светлана Грива.

К тому же подняться наверх под таким углом, преодолев такое число пролётов, задача не из легких. На жалобы Павла уже отреагировали в администрации города, именно мэрия и является заказчиком строительства. Чиновники намерены требовать от подрядчика устранить недочёты. Но не все, а только выровнять асфальт. «В их адрес направлена претензия — обяжем подрядчика привести в соответствие тот проект, который они делали в прошлом году», — сказал заместитель главы администрации Первоуральска Денис Поляков.

Такой ответ Павла не устроил. Он решил не сидеть сложа руки и написал жалобу в прокуратуру. Его уже поддержали без малого полсотни жителей Первоуральска.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика