Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Мокрый снег, минусовая температура: синоптики рассказали о сюрпризах майской погоды в Первоуральске

05.05.22 [08:42]
Прочтений новости 1381
 
Раздел: Первоуральск

Мокрый снег, минусовая температура: синоптики рассказали о сюрпризах майской погоды в Первоуральске
Подробный прогноз на ближайшие дни

В ближайшие дни в Первоуральске и Свердловской области сохранится прохладная погода, о которой предупреждали синоптики. Причина — большой арктический циклон.

— Погодой последнего периода управляет циклон, который затягивает на север Европы, европейской территории России, на Урал и в значительную часть севера Сибири массы воздуха из Арктики. Поэтому температура воздуха на 3–5 градусов ниже климатической нормы, а холодными майскими ночами возникают заморозки, — объяснила главный синоптик региона Галина Шепоренко.

Публикуем прогноз погоды на ближайшие три дня.

В четверг, 5 мая, будет облачно с прояснениями, днем дождь. Температура воздуха днем +16... +18 °С. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, 5–10 метров в секунду, днем порывы до 14 метров в секунду.

В пятницу, 6 мая, — облачно с прояснениями, ночью мокрый снег, днем небольшой дождь. Температура воздуха ночью 0... +2 °С, днем +9... +11 °С. Ветер северо-западный, 4–9 метров в секунду.

В субботу, 7 мая, — переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью 0... -2 °С, днем +14... +16 °С. Ветер западный, 4–9 метров в секунду.

Также в регионе в настоящее время действует метеорологическое предупреждение: 5 мая в Свердловской области местами ожидается высокая пожарная опасность (4-й класс горимости леса по региональной шкале). Напомним, что весенние пожары чрезвычайно опасны и мгновенно перерастают в настоящее бедствие. Неслучайно в регионе действует особый противопожарный режим, запрещающий костры и шашлыки.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика