Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске работники одного из предприятий остаются без зарплаты

29.03.22 [13:30]
Прочтений новости 4077
  1
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске работники одного из предприятий остаются без зарплаты
Третий месяц без зарплаты и возможности трудоустроиться. Не живут, а выживают около 200 сотрудников небольшого завода в Первоуральске. Производство приостановлено, люди уже смирились и желают уволиться. Но даже получить свои документы не могут.

Возле проходной маленького завода, ещё недавно успешно поставлявшего продукцию во все регионы России, собрались практически все его рабочие. В надежде получить расчёт и трудовые книжки более сотни специалистов выслушивают очередное обещание от начальства. Среди них слесарь Яков Жёлтышев. Последнюю зарплату в полном объёме мужчина получил еще в прошлом году и терпеливо ждал, что родное предприятие не оставит его без хлеба. «Уволился я ещё 9, получается. До сих пор расчёт не получил. Пока квитка определенного не получил, там есть примерно на счёте, но с ними я не согласен», — говорит житель Первоуральска Яков Жёлтышев.

Ещё месяц назад здесь производили вагончики для нефтяников и фельдшерско-акушерские пункты. Работники говорят, нехватки заказов не было. Комментировать простой и задержки по зарплате начальство завода на камеру отказывается. Людям сообщают, что и сами сидят без денег, надеются на понимание и просят ещё подождать.

Однако веры в то, что долги будут выплачены, всё меньше. Прямо здесь же, практически на коленке, пишутся новые заявления об увольнении. Многие уже смирились и готовы найти другую работу, вот только никак не могут получить свою трудовую книжку.

Пока руководство кормит своих коллег очередными завтраками, в местной прокуратуре уже начали проверку. «Проводятся проверочные мероприятия по обращению работников предприятия, по результатам которых будет решён вопрос о мерах прокурорского реагирования», — сообщила помощник прокурора Первоуральска Ольга Чалова.

По данным правоохранителей, предприятий-неплательщиков в Первоуральске несколько. Общая сумма долга по зарплатам более миллиона рублей.

комментариев 1

Михаил72 31.03.22 | 02:07
Если вы боитесь писать название предприятия на котором творится беспредел, то не пишите вообще об этом. Определитесь уже кто ВЫ ???

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Михаил72

Если вы боитесь писать название предприятия на котором творится беспредел, то не пишите вообще об этом. Определитесь уже кто ВЫ ???

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика