Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Свердловской области сразу 2344 человека заразились коронавирусом

28.01.22 [15:31]
Прочтений новости 1887
 
Раздел: Свердловская обл.

В Свердловской области сразу 2344 человека заразились коронавирусом
В регионе установили сразу три грустных антирекорда

Пугающие цифры назвал федеральный оперативный штаб — в Свердловской области за сутки выявили 2344 случая заражения коронавирусом, из которых 1034 — в Екатеринбурге. Таких показателей еще не было. Также максимальным за всё время стало количество госпитализированных — 319 человек. При этом смертность пока находится на среднем уровне — подтвердили гибель 12 пациентов от ковида.

Ранее эксперты отмечали, что число госпитализированных в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести хоть и растет, но не такими темпами, как количество положительных тестов.

— Это особенность нового этапа пандемии, когда новый высокозаразный вариант вируса [омикрон] распространяется среди популяции с иммунитетом. Чем выше уровень коллективного иммунитета, тем больше разница между количеством заболевших и количеством тяжелых больных, — пояснил врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев. — Единственное, нужно учитывать более поздние госпитализации при инфицировании омикроном и более отсроченную смертность, чем при дельте.

При этом резко выросло число классов, которые отправили на карантин — в Екатеринбурге оно увеличилось за неделю в 11 раз. По данным департамента образования, из-за выявления вирусов у школьников на дистант перевели 792 класса.

Отметим, что в целом по России ковид подтвердился еще у 98 040 человек. Госпитализированы 14 046 россиян — это означает, что состояние остальных зараженных позволяет проходить лечение на дому. Выздоровели еще 29 506 человек. 673 человека скончались.

С начала пандемии коронавирусную инфекцию официально диагностировали у 11 502 657 россиян. 10 159 197 человек выздоровели, 329 443 человека спасти не удалось.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика