Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В страшной аварии на Пермском тракте погибли таксист и ребенок

28.01.22 [15:26]
Прочтений новости 1405
 
Раздел: Первоуральск

В страшной аварии на Пермском тракте погибли таксист и ребенок
Под Ревдой Chevrolet столкнулся с грузовиком

На трассе Пермь — Екатеринбург в ДТП погибли мужчина и месячный ребенок. Авария случилась утром 28 января под Ревдой: Chevrolet столкнулся с грузовиком DAF.

— По предварительным данным, водитель автомобиля Chevrolet по неустановленной причине допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем, — объяснили в ГИБДД по Свердловской области.

По предварительным данным, водитель Chevrolet был таксистом. Он вез 31-летнюю женщину с тремя детьми в Челябинскую область. Пассажиры находились на заднем сиденье, малыши были без детских кресел.

— В момент ДТП женщина и трое детей находились на заднем пассажирском сиденье: женщина посередине, слева и справа — дети пяти и девяти лет, младенца женщина держала на руках. Пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности, детские удерживающие устройства для перевозки детей не использовались, — сообщили в ГИБДД.

49-летний водитель легковушки погиб на месте, его пассажиров увезли в больницу, но самый младший — ребенок, которому был всего месяц, скончался. Женщина и пятилетняя девочка находятся в реанимации, а старший мальчик — в травматологическом отделении.

Известно, что стаж виновника аварии — семь лет, прежде он четыре раза получал штрафы за нарушение правил. По предварительной информации, причиной аварии могло стать его переутомление.

40-летний водитель грузовика рассказал инспекторам, что ехал из Екатеринбурга в Красноуфимск для разгрузки. Но неожиданно перед ним выехал автомобиль. Мужчина постарался свернуть вправо, но столкновения избежать не получилось. В ГИБДД начали проверку, чтобы установить все обстоятельства аварии.

— Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей соблюдать правила дорожного движения, не совершать необдуманных маневров и не управлять авто в утомленном состоянии. Водителям следует помнить, что перевозить детей в автомобиле необходимо только в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу малышей, детей с семи лет на заднем сиденье разрешено перевозить с использованием ремня безопасности, — напомнили в ГИБДД.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика