Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске прошел День снега

27.01.22 [20:36]
Прочтений новости 813
 
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске прошел День снега
Всемирный день снега отмечается в предпоследнее воскресенье января, в этом году это было 23 января.

«Дед Мороз» – так называлась команда, победившая в веселых стартах Всемирного дня снега. Хотя на самом деле выиграли все, кто принял участие в спортивном празднике. Можно даже сказать, что мы победили Дедушку Мороза!

Погода выдалась бодрящей, явно зимней. Но первоуральцев минусом не испугать. Так что на территории у лыжной базы «Бодрость», где проходило мероприятие, было оживленно. Родители с детьми, взрослые, молодежь – все, кто захотел провести выходной на свежем воздухе активно. Организаторы праздника, ПМБУ ФКиС «Старт», приготовили программу на любой вкус и возраст. Девиз Всемирного дня снега-2022 звучал так: «Насладиться, ознакомиться и испытать!». Первоуральский же вариант получился следующий: «Весело, солнечно, активно!».

Конечно, не обошлось без классики зимних дисциплин – лыж. Гонок устраивать не стали, предложив отправиться на лыжную прогулку, совместить полезное с приятным – полюбоваться природой и заодно получить хорошую физическую нагрузку. Причем группу лыжников-«пешеходов» отправили с соблюдением спортивного ритуала: на старте и финише встречал судья. Время не засекал, выдавал медалезаменители – сувениры с символикой Всемирного дня.

Тех, кому не хотелось единения с природой, ждали более активные занятия. Веселые старты сделали на зимний лад. Как улыбаются «стартовцы», в них участвовали дети – вне зависимости от возраста, ведь разве не живет в душе взрослого ребенок? Участников распределили на три команды, каждой дали снежное название: «Дед Мороз», «Снеговик» и «Снежинки». В качестве спортинвентаря, к слову, использовались валенок и метла. Все-таки эстафета непростая!

В числе тех, кто бежал с детьми наравне, была и Анастасия Бунакова, учитель из битимской школы №40. Как оказалось, к нам приехал настоящий десант.

– Я – классный руководитель 8-б, мы заявились в областной проект «Будь здоров!». Согласно условиям конкурса, нам надо участвовать в мероприятиях. Вот мы и решили приехать на День снега. Дети с удовольствием откликнулись, родители поддержали эту идею! Мы вообще активные и позитивные! – улыбнулась Анастасия Алексеевна. – А если не бегать с метелкой, то замерзнешь!

Несомненно, одной из изюминок прошедшего праздника стал зимний футбол.

– Зимний футбол, безусловно, гораздо сложнее, – рассуждает судья Владимир Буданцев, начальник отдела ПМБУ ФКиС «Старт». – Минусовая температура, снег, по которому очень сложно передвигаться, мяч по такому покрытию катится совсем не туда, куда ты его посылал, даже дышать на морозе сложнее, быстрее устаешь. В общем, это испытание для твоей физической формы. Хотя один плюс есть: все-таки снег мягче, чем трава.

Вызов приняли клубы по месту жительства. Причем, у ребят из «Юного строителя» это был уже не первый матч. В тот же день проходил турнир по мини-футболу, где футболисты из «Строителя» сражались с командой «Динур». Вот это верность спорту! И если «Динуру» они уступили, то здесь выиграли.

Добавим, что Всемирный день снега прошел еще на одном объекте «Старта» – в ФОК поселка Билимбай. Его провела лыжная секция, инструктор Оксана Ефремова. Юные спортсмены провели тренировку на лыжах, бегали эстафету, покатались на «банане», еще строили снежные горы. Словом, получили массу положительных эмоций! И так могут сказать все, кто участвовал во Всемирном дне снега по-первоуральски.

Всемирный день снега появился по инициативе Международной федерации лыжного спорта, впервые отмечался 10 лет назад. Другое его название – Международный день зимних видов спорта. Цель праздника – повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни. Отмечается в предпоследнее воскресенье января.


комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика