Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Синоптики предупредили уральцев о теплых выходных

27.01.22 [08:15]
Прочтений новости 1017
 
Раздел: Первоуральск

Синоптики предупредили уральцев о теплых выходных
К началу февраля температура поднимется на 5 градусов

Световой день в России и на Урале постепенно отвоевывает свое: долгота дня с момента зимнего солнцестояния увеличилась более чем на один час. Это означает, что постепенно будет теплеть и весна не за горами. Повышение температуры в Свердловской области можно ожидать уже начиная с этих выходных.

— Зима миновала низшую точку, долгота дня с момента зимнего солнцестояния прибыла более чем на один час, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Из-за присутствия антициклона на Урал почти не поступал влажный воздух Атлантики, снег в последние семь дней периодически выпадал лишь в Пермском крае и чуть-чуть в Свердловской области, а на Южном Урале осадков не было совсем.

По данным Галины Шепоренко, в ближайшее время ситуация в атмосфере изменится незначительно. Циклоны будут внедряться на европейскую территорию России, засыпая ее снегом, а Уралу достанутся крохи этих осадков.

— До конца января удержится умеренно морозная погода с преобладающей температурой воздуха ночью -14... -19 градусов, на севере Свердловской области и на Южном Урале в отдельные ночи до -25, днем -6... -1, в низинах до -15 градусов. В начале февраля вероятно повышение температуры на 5 градусов, — подчеркнула специалист.

Перед потеплением через Средний Урал пройдет холодный фронт, уточняет эксперт в метеорологии Алексей Пулин. Осадков ожидается немного, и преимущественно их можно будет наблюдать в западных и юго-западных районах Свердловской области.

— Прохождение фронта связано со смещением более холодной воздушной массы со стороны европейской части страны на восток, — пояснил эксперт. — Однако при этом приземная температура воздуха в Свердловской области практически не изменится.

Ожидается, что днем температура воздуха в Свердловской области 27 января может подняться до -7... -12 градусов, на севере — до -14... -16. В Первоуральске вероятна переменная облачность и небольшой снег. Ветер юго-восточного направления с переходом на юго-западный 2–7 м/с, днем порывы до 11 м/с. Днем температура в столице региона может установиться в диапазоне -6... -8.

Что касается предстоящих выходных, то погода порадует уральцев, по крайней мере, тех, кто собирается на долгие прогулки.

28 января ночью температура опустится до -15, днем поднимется до -10. Затем синоптики предполагают постепенное потепление.

29 января ночью столбики термометров опустятся до уровня -17, а днем вернутся в район -11.

30 января ночью можно ожидать -14, а днем -9.

В последний день января ночью температура может держаться на уровне -11, днем -6.

1 февраля специалисты прогнозируют, что ночью похолодает до -8, а днем потеплеет до -3.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика