Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Вакцинация подростков от COVID-19 началась в Первоуральске

26.01.22 [20:12]
Прочтений новости 983
 
Раздел: Первоуральск

Вакцинация подростков от COVID-19 началась в Первоуральске
Для приема желающих поставить прививку от COVID-19 в детской городской больнице организован отдельный вход через двери стационара.

На входе подросткам измеряют температуру тела и обеспечивают их средствами индивидуальной защиты, если таковые отсутствуют.

Осмотр врачами перед вакцинацией проводится в четырех кабинетах на втором этаже поликлиники. Если при осмотре не выявлено никаких противопоказаний, то ребенок допускается к вакцинации.

В течение получаса привитые находятся в специальном кабинете под наблюдением врача – отслеживается реакция организма на введенный препарат. По окончании контроля над самочувствием дети покидают медучреждение.

Как отмечают в детской городской больнице, активно вакцинируются подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Сегодня в первой половине дня медики привили 41 человека из 43 желающих. Двум подросткам по состоянию здоровья дан временный отвод на 2 недели. На вакцинацию во второй половине дня записались еще 30 человек.

Вакцинация детского населения в возрасте от 12 до 17 лет включительно проводится комбинированной векторной вакциной для профилактики COVID-19 (Гам-КОВИД-Вак-М). Первая партия вакцины поступила в детскую городскую больницу Первоуральска вчера, 25 января, в количестве 200 доз – в соответствии с предварительной заявкой медучреждения.

Все юные первоуральцы, прошедшие вакцинацию, будут занесены в Федеральный регистр привитых от коронавирусной инфекции.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

        Яндекс.Метрика