Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Депутат Госдумы заявил, что вакцинация от коронавируса станет платной. Это правда?

14.01.22 [19:55]
Прочтений новости 949
 
Раздел: Общество

Депутат Госдумы заявил, что вакцинация от коронавируса станет платной. Это правда?
Депутат заявил, что вакцинация может стать платной уже в марте. Кроме того, по его словам, платной могут сделать и реабилитацию после COVID-19 для непривитых. Но как сообщил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, бесплатную вакцинацию от ковида в стране отменять не планируют.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов заявил, что у правительства есть планы сделать первую вакцинацию от коронавируса платной. Об этом он рассказал на странице в Facebook.

«Сегодня вакцинация в России бесплатная и добровольная. Все, кто хотел защитить себя и семью, уже сделали прививку. Они молодцы, ответственные, адекватные граждане. Что касается остальных… В правительстве есть желание с марта этого года сделать прививку от коронавируса платной. Антиваксер? Плати!» — написал Максим Иванов.

При этом он также добавил, что весной реабилитация после COVID-19 для непривитых тоже может стать платной. «Не привился вовремя? Плати!» — пишет Иванов.

Однако в разговоре со Znak.com Максим Иванов уточнил, что это пока лишь идея от министерства здравоохранения, документально она никак не оформлена. Он подчеркнул, что инициатива не затрагивает тех, кто переболел, у кого есть медотвод или кто ревакцинируется. По его словам, речь идет только о ярых противниках вакцинации.

На такие заявления отреагировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сообщил, что «бесплатную вакцинацию от ковида в РФ отменять не планируют».

Сообщения о том, что вакцинацию от коронавируса сделают платной в России уже появлялись и ранее. Например, в ноябре Telegram-канал «Погоны и галстуки» со ссылкой на неназванных инсайдеров сообщал, что в России обсуждается возможность введения с 2022 года платной вакцинации от COVID-19.

Однако в день публикации этого сообщения министерство здравоохранения РФ опровергло его.

«Вакцинация граждан России от COVID-19 проводится бесплатно. Никаких изменений здесь не планируется и не обсуждается», — цитировало тогда издание URA.RU пресс-службу Минздрава.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика