Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Свердловские власти придумали хитрую схему, чтобы все-таки вернуть QR-коды в торговые центры

11.01.22 [19:30]
Прочтений новости 1747
 
Раздел: Свердловская обл.

Свердловские власти придумали хитрую схему, чтобы все-таки вернуть QR-коды в торговые центры
Проверять сертификаты будут, но не всегда

Однозначного ответа на вопрос, вернутся QR-коды в торговые центры или мы продолжим жить без них, у свердловских властей пока нет. Однако существует пограничный вариант, при котором сертификаты о вакцинации будут проверять, но не всегда.

Заместитель губернатора Павел Креков уточнил, что при определенном стечении обстоятельств QR-коды станут требовать только по выходным дням.

— Мы будем каждый день отслеживать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. При этом она, скорее всего, будет меняться каждый день, поэтому однозначно ответить на вопрос об отмене QR-кодов в регионе нельзя, — подчеркнул вице-губернатор. — Ранее мы определили даты [когда закончатся послабления]: 15 и 20 января. Вероятнее всего, мы вернемся к пограничному варианту: QR-коды будут проверять в торговых центрах, когда они будут испытывать пиковую нагрузку, когда там будет много людей, например в выходные. В остальные дни можно будет обходиться без них. Так будет при спокойной эпидемической ситуации, но остается открытой возможность вернуть QR-коды полностью.

В конце 2021 года власти региона решили ослабить антиковидные запреты на фоне снижения заболеваемости. До 20 января по указу Евгения Куйвашева предъявлять QR-коды при входе в ТРЦ и в магазины, которые в них расположены, не нужно.

Тем же документом губернатор разрешил ресторанам и кафе работать в ночное время, с 23:00 до 07:00. Это послабление тоже действует до четверга, 20 января.

Кроме того, с 28 декабря по 15 января вход по QR-кодам был отменен в кафе и ресторанах, фитнес-центрах, всех отдельно стоящих магазинах, салонах красоты, банях, саунах, прачечных, химчистках и детских игровых комнатах.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика