Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россия ограничит авиасообщение со странами, где нашли новый штамм коронавируса. Его признали угрозой миру

27.11.21 [10:34]
Прочтений новости 1315
 
Раздел: Общество

Россия ограничит авиасообщение со странами, где нашли новый штамм коронавируса. Его признали угрозой миру
Во Всемирной организации здравоохранения считают, что новы вариант вируса устойчив к существующим вакцинам.

После появления информации об обнаружении в Южной Африке нового штамма коронавируса B.1.1.529, страны начали приостанавливать авиасообщение с ЮАР либо запрещать въезд из республики.

Так, с 28 ноября Россия ограничит въезд иностранных граждан из девяти африканских стран и китайского Гонконга. «с 00:00 28 ноября 2021 года ограничить въезд на территорию России иностранных граждан, проживающих на территории Южно-Африканской Республики, Республики Ботсвана, Королевства Лесото, Республики Намибия, Республики Зимбабве, Республики Мозамбик, Республики Мадагаскар, Королевства Эсватини, Объединенной Республики Танзания, Специального административного района Гонконг, и иностранных граждан, находящихся на указанных территориях в течение последних 10 дней», — сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

Также Россия продлила до 1 февраля 2022 года приостановку авиасообщения с Танзанией. Россияне, прибывшие из других стран, должны сдать экспресс-тест на коронавирус.

В пятницу, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созвала экстренное совещание.

Новый штамм назвали в честь 15-й буквы греческого алфавита — «Омикрон». Специалисты считают, что потребуется несколько недель, чтобы узнать, что представляет собой вирус и чем он опасен для людей. Эксперты пришли к выводу, что очередная разновидность вируса может угрожать странам, которые и так ведут борьбу с распространением инфекции, сообщает агентство Reuters.

По предварительным данным, новый вариант вируса опасен большим количеством повторным заболеваний. В ВОЗ заявили, что количество заражений увеличивается почти во всех провинциях Южной Африки. При этом существующие ПЦР-тесты все еще способны выявлять новый штамм.

После целой серии мутаций «Омикрон» может влиять на содержание протеина организма. Поэтому существующие сейчас вакцины могут быть не столь эффективны при таком изменении. В ВОЗ предполагают, что новый опасный вариант коронавируса может затронуть большее количество людей — в том числе и тех, кто ранее переболел другими штаммами.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика