Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Оформление кредитной карты

25.11.21 [19:03]
Прочтений новости 941
 
Раздел: Общество

Оформление кредитной карты
Дебетовая карта, как уже было установлено в ряде статей текущего цикла, очень важна для россиянина. С её помощью он может совершать покупки в интернет-магазинах, оплачивать их бесконтактно, не прибегая к помощи бумажных денежных знаков.

Безусловно, значимость дебетовой карты не поддаётся сомнению, однако и она имеет один важный недостаток - отсутствие возможности совершения покупок, даже самых необходимых, при недостаточном балансе по счёту.

Решение есть. Многие банки своим клиентам предлагают оформление кредитной карты, которая устраняет указанный выше недостаток при сохранении практически всех свойств обычной дебетовой карты.

Что такое кредитная карта?


По своему внешнему виду кредитная карта, как правило, ничем не отличается от своего дебетового собрата. Это точно такое же пластиковое устройство прямоугольной формы с нанесёнными на поверхность номером, секретным кодом, периодом действия и магнитной лентой, на которой хранится в цифровом зашифрованном виде информация о привязанном счёте. Главное отличие карты в том, что при отсутствии на счёте клиента необходимой для покупки суммы, банк даёт деньги в долг в автоматическом режиме в рамках заранее оговоренного лимита. Таким образом становится возможным совершать переводы даже в ситуации, когда баланс по карте нулевой или отрицательный.

От обычного кредита кредитная карта отличается тем, что дополнительных документов для получения платежа предоставлять не требуется, равно как в принципе не нужно заключать новый договор. Выделенные банком лимитированные средства можно использовать по своему усмотрению независимо от целей.

О финансовой грамотности


В контексте разговора о кредитных картах важно отметить, что их использование не должно выходить за определённые рамки. Банк не даёт большие суммы в долг бесплатно - возвращать их придётся с процентом, пусть и небольшим. То есть в конечном счёте частое пользование кредитной картой будет иметь следствием рост долговой нагрузки.

Предложение банка "Тинькофф"


Важно, что кредитная карта онлайн решение оформляется специалистом за 10-15 минут. Ещё минут 5 потребуется клиенту для заполнения информации о себе в формах. За этот период менеджер успеет обработать данные и вынести вердикт о факте выдачи карты, а также о размере доступного лимита. Максимальная его величина составляет 700 тысяч рублей - более крупные платежи предоставляются банком только в рамках кредитных договоров под конкретные цели.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика