Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава Первоуральска стал гостем т/к "Евразия" в программе "Здравый смысл"

25.11.21 [16:21]
Прочтений новости 1183
 
Раздел: Первоуральск

Глава Первоуральска стал гостем т/к "Евразия" в программе "Здравый смысл"
Игорь Кабец 20 минут отвечал на вопросы, касающиеся важных тем городской жизни. В первую очередь он обрисовал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции.

Будущее прекрасно, но от этого не стало понятнее как жить сегодня

Про коронавирус:
Игорь Валерьевич оценивает борьбу с инфекцией как напряженную, но есть небольшие подвижки в сторону снижения числа заболевших. Этому способствует:
1. Формирование коллективного иммунитета. Привито 60 тысяч первоуральцев. Это больше 50% населения старше 18 лет. Рост числа привитых отмечается в течение последних полутора месяцев.
2. Инструмент введения QR-кодов себя оправдал.

Решения о введении QR-кодов в общественном транспорте пока нет. Тема широко обсуждается, а специалисты оценивают опыт отдельных регионов, где применена такая мера защиты населения. Возможно, она будет использована только в территориях, где присутствует неблагополучная эпидситуация.

Вопросы о реконструкции проспекта Ильича и площади Победы остаются актуальными. Проект большой, он разбит на 2 этапа. Первый этап завершен. Но новая схема движения не всех устраивает. Игорь Кабец решил эту проблему в один этап:
- Постепенно мы все привыкаем. Новая схема движения понятна, проста. Она для нас необычна. Но надо привыкнуть.

На второй этап реконструкции проспекта подрядчик уже определен и приступил к работам. В зимний период он планирует сделать работу, связанную с прокладкой электросетей. К 15 августа 2022 года благоустройство аллеи на Ильича завершат.

Еще один блок вопросов был посвящен насосно-фильтровальной станции, где назначен новый начальник - всем известный чиновник Артур Гузаиров. Вопрос о задачах, поставленных перед Артуром Салаватовичем, глава отставил в сторону и рассказал о реконструкции важного для города объекта, благодаря которому жители должны обеспечиваться качественной водой. Что сделано и что делается?
1. Осуществлен технический запуск насосно-фильтровальной станции. Весь забор воды идет через различные системы фильтрации.
2. Заменены трубопроводы от насосно-фильтровальной станции до станции подъема воды. Прочищена часть сетей холодного водоснабжения. Но не во всех районах вода стала прозрачной. Очистку внутриквартальных и внутридомовых трубопроводов необходимо продолжить.
3. На насосно-фильтровальной станции ведутся работы по отладке автоматической подачи воды.
Перед Артуром Гузаировым стоит задача регулировки и вывода на рабочие параметры станции, провести работу по подготовке проекта глобальной реконструкции городских очистных сооружений с применением современных технологий.

На этапе обсуждения находится вопрос о реконструкции центральных городских водоводов холодной воды и о строительстве новых.

В третьей части программы, посвященной состоянию теплосетей Игорь Кабец наконец-то объяснил, как поделено финансирование их реконструкции между участниками концессионного соглашения.
1. Концессионер вкладывает 60% от общих инвестиций.
2. Оставшиеся 40% поделены между регионом, муниципалитетом и жителями в следующих долях:
а) 70% областной бюджет
б) 25% муниципальный бюджет
в) 5% средства горожан

Решение о применении повышенного тарифа на оплату услуги теплоснабжения и ГВС находится на рассмотрении в областном центре.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика