Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Определен список домов, в которых пройдет капремонт в 2022 году

25.11.21 [16:16]
Прочтений новости 1301
 
Раздел: Первоуральск

Определен список домов, в которых пройдет капремонт в 2022 году
Денег должно хватить - утверждает представитель фонда капремонтов в Первоуральске Татьяна Матвейчук

Это дома в центральной части города, а также в районах Магнитка, Динас, в поселке Билимбай и селе Слобода. В общей сложности 32 дома. В двух многоэтажках будет проведена замена лифтового оборудования - это улица Емлина,15 и проспект Ильича, 34.
Максимальный перечень работ во время капитального ремонта включает 9 позиций - ремонт фасада, подвала, сетей горячего и холодного водоснабжения, системы отопления, восстановление отмостки, ремонт крыши и чердачных перекрытий, утепление деревянной крыши.

Какие работы необходимо выполнить совместно с жителями определяет проектно-сметная организация. Все зависит от степени износа коммуникаций, инженерных сетей и конструкций. Лифты меняются в зависимости от срока эксплуатации, если им больше 25 лет - это гарантийный срок эксплуатации лифтового оборудования.

Качество работ в ходе капитального ремонта контролирует подрядная организация строительного контроля, с которой Фонд содействия капремонту заключает договор. Если во время капремонта у жителей возникают вопросы, они могут позвонить на горячую линию фонда и сообщить свои претензии.
Дома под капремонт выбирались по году строительства и степени ветхости. Список составлялся городской администрацией. Но жители совместно с управляющей компанией сами могут составить протокол о неудовлетворительном состоянии внутренних сетей в доме, крыши и направить в администрацию запрос с обоснованием о том, что им необходимо провести капитальный ремонт вне очереди. Узнать, каким по счету в очереди стоит ваш дом, и какая сумма накоплена на счете можно на сайте fkr66. ru.
По словам начальника западного отдела регионального Фонда капремонта платежная дисциплина первоуральцев находится на достаточно высоком уровне. Собираемость платежей за капремонт хорошая. На запланированный в 2022 году объем работ денег хватит.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика