Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Юная художница из Первоуральска рисует картины на спилах деревьев

20.11.21 [10:02]
Прочтений новости 1399
 
Раздел: Первоуральск

Юная художница из Первоуральска рисует картины на спилах деревьев
Искусство во спасение: 13-летняя школьница из Первоуральска продает необычные картины, а все вырученные деньги отдает бездомным животным. Коллекция юной художницы постоянно пополняется, а значит, появляются новые счастливые хвостатые.

Настоящее чудо происходит в доме Полины Лысенко. Немного магии и невзрачный кусок дерева превращается в картину. В качестве холста – спилы сосны или березы. Рисует девочка новогодние пейзажи или зверей.

«У каждого дерева есть свои плюсы и минусы. Березу можно шкурить вручную и она будет гладкой, с ней сложностей вообще никаких нет. Сосну сложно подготовить к рисованию, но рисунок на ней очень красивый получается».

Сделать заготовку непросто. Художница тщательно обрабатывает дерево, шлифует, грунтует белой краской, и только потом наносит рисунок. Картина получается уникальной. Свои работы художница выставляет в инстаграме, там ищет покупателей, а на вырученные деньги делает подарки котам из приюта.

Полина Лысенко:
«У нас есть приют в городе, который совершенно не спонсируется государством. Мы с друзьями решили, что каждый будет зарабатывать, как может. Мы будем очень активно работать, чтобы к Новому году все деньги отнести туда».

Приют в Первоуральске насчитывает 170 хвостатых. Кому-то требуется лечение, кому-то новая будка, но всем до одного постоянно нужна еда.

Юлия Воронина, председатель Первоуральского общества защиты животных:
«Мы можем рассчитывать только на помощь неравнодушных горожан. Девочка – супер, молодец. Это такой хороший пример, когда своими руками, по своей инициативе. Реальное добро».

Творения Полины Лысенко уже сейчас расходятся на ура, теперь мастерица работает над новой коллекцией. Помогать бездомным животным не просто цель, а смысл жизни 13-летней художницы.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика