Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Первоуралец после развода проиграл суд по брачному договору

19.11.21 [15:08]
Прочтений новости 2121
 
Раздел: Первоуральск

Первоуралец после развода проиграл суд по брачному договору
По этому договору женщина была обязана купить Дмитрию машину стоимостью не менее 650 тыс. рублей в течение двух лет с даты регистрации брака.

Житель Первоуральска Дмитрий Ширяев в 2015 году заключил брачный договор с будущей супругой. По этому договору женщина была обязана купить Дмитрию машину стоимостью не менее 650 тыс. рублей в течение двух лет с даты регистрации брака. Автомобиль по условиям контракта должен был стать единоличной собственностью мужчины и не входить в состав совместного супружеского имущества. Брачный договор был подписан у нотариуса Евгении Тинзнер в нотариальной конторе АО «Страховое общество газовой промышленности». Но женщина купила мужу ВАЗ-211440 за 140 тыс.

«Они поженились в 2015 году, а уже в 2018 разошлись. Мужчина посчитал, что его права были нарушены, так как ему достался дешевый автомобиль. Он обратился с иском в суд, в котором просил возложить на экс-жену обязанность по безвозмездной передаче в собственность автомобиля за 650 тыс. рублей либо взыскании этих денежных средств и судебных расходов», - сообщили ЕАН в Свердловском областном суде.

Решением Первоуральского городского суда пункт брачного договора о передаче автомобиля был признан недействительным, поскольку сторонами не был согласован предмет сделки. В пункте договора не были указаны тип автомобиля (грузовой, легковой), наименование, тип двигателя, комплектность, особые характеристики и др. Поскольку незаключенный договор не порождает прав и обязанностей для подписавших его сторон, суд не усмотрел оснований для удовлетворения требований истца. Решение суда первой инстанции устояло в апелляционном и в кассационном судах.

Не смирившись с проигрышем, мужчина подал иск в Первоуральский городской суд к нотариусу Евгении Тинзнер о взыскании убытков в виде упущенной выгоды, причиненных в результате нотариальных действий, взыскании судебных расходов. Он полагал, что нотариус не разъяснила ему при заключении договора, что пункт, касающийся приобретения автомобиля, не соответствует законодательству, является беспредметным. Решением Первоуральского городского суда в декабре 2020 года и этот иск Дмитрия Ширяева был оставлен судом без удовлетворения. Не согласившись с этим решением, Ширяев обжаловал его в Свердловском областном суде, но и здесь проиграл.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Первоуральского городского суда, отказав истцу в удовлетворении апелляционной жалобы.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика