Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Свердловской области отменят дистант для школьников и введут вакцинацию на дому

18.11.21 [19:41]
Прочтений новости 2039
 
Раздел: Свердловская обл.

В Свердловской области отменят дистант для школьников и введут вакцинацию на дому
Вице-губернатор рассказал, как в регионе идет вакцинация от коронавируса и планируют ли власти ужесточать или ослаблять антиковидные меры.

В Свердловской области отменят дистант для школьников. С 22 ноября все ученики вернутся в классы. Об этом заявил на брифинге вице-губернатор Павел Креков.

При этом на дистанте останутся учащиеся средних специальных заведений, за исключением выпускников.

От идеи продавать алкоголь по QR-кодам власти Свердловской области не отказываются, но конкретных решений пока не принято.

Жителям региона старше 60 лет планируют начать делать прививки на дому. При этом вводить для них обязательную вакцинацию не планируют.

Тотального введения QR-кодов в транспорте региона не будет, хоть это и потенциальный опасный источник заболевания. «Какие-то отдельные категории транспорта, где это можно контролировать, мы будем продумывать. Это не значит, что решение будет принято, но варианты прорабатываем», — заявил Павел Креков.

Запрет на работу баров, ресторанов и кафе после 23:00 сохраняется. «У нас нет желания подточить бизнес. Но давайте смотреть чуть дальше завтрашнего дня. Мы не хотим, чтобы наступило время, когда в фитнес-клубы и салоны красоты не придут люди, потому что не будет людей», — пояснил вице-губернатор.

Вакцина «Cпутник Лайт» поступила практически во все лечебные учреждения, и скоро в регион привезут еще 23 тыс. доз этого препарата.

По данным Крекова, «мы близки к показателям коллективного иммунитета» к коронавирусу. Сегодня в Свердловской области привилось 43% населения — 1 млн 845 тыс. 32 человека. «В Екатеринбурге первым компонентом привились более 732 тыс. человек. Если добавить тех, кто переболел, то мы видим, что большинство могут себя чувствовать комфортно и посещать свободные от коронавируса зоны», — подчеркнул замглавы региона.

По его словам, «эффект от вакцинации появится после того, как пройдет два месяца после активного начала вакцинации». Пока прошел примерно один месяц.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика