Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Нет денег и инфраструктуры»: хоккеисты просят Куйвашева спасти уникальный клуб

13.10.21 [20:31]
Прочтений новости 1115
 
Раздел: Первоуральск

«Нет денег и инфраструктуры»: хоккеисты просят Куйвашева спасти уникальный клуб
Первоуральские хоккеисты написали открытое письмо губернатору Евгению Куйвашеву, мэру Первоуральска Игорю Кабцу и главе ТМК Дмитрию Пумпянскому. Причина обращения – гибель уникального спортклуба «Уральский трубник»

«Хоккей с мячом всегда являлся в Первоуральске спортом номер один. В 2019 году «Уральский трубник» добился своего высшего достижения в истории – стал бронзовым призером чемпионата России. Казалось бы, нужно закрепить достигнутое... Но произошло обратное. Команде резко сократили финансирование», – пишут авторы письма (текст обращения имеется в распоряжении редакции «ФедералПресс»).

Адвокат Александр Кузьмин в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» указал на то, что спортсмены обращаются к властям не в первый раз. По его словам, «Уральский трубник» за два года растерял свой бронзовый состав.

«Есть игроки, которые хотели бы вернуться, но нет денег и нет инфраструктуры», – пояснил Александр Кузьмин.

По данным источников «ФедералПресс», клубу для полноценного существования необходимо 120 млн рублей ежегодно. Ранее его спонсировал Первоуральский новотрубный завод. Также клуб получал субсидии областного минспорта.

В областном минспорта «ФедералПресс» соообщили, что в 2021 году перечислили клубу 44 млн рублей – треть от необходимой суммы. Мэр Первоуральская Игорь Кабец рассказал корреспонденту, что еще 6,25 млн рублей выделяют на содержание хоккейной ДЮСШ местные власти.

По словам главы Свердловской областной федерации по хоккею с мячом Олега Сутормина, ежегодно на поддержку профессионального спорта в Свердловской области выделяется около 400 млн рублей. Но сколько из них перечисляют конкретно «Уральскому трубнику», сказать сложно.+

«Сейчас в приоритете подготовка к Универсиаде. Это 50-60 миллиардов рублей, которые область должна вложить из своего бюджета. Федеральные rомпенсации [этих расходов], насколько понимаю, будут позже», – рассказал Олег Сутормин. В связи с этим, полагает он, надеяться на субсидирование команды «Уральский трубник» в ближайшее время не приходится.

Областной поддержки хоккей с мячом почти не получает, поскольку выделяемые регионом субсидии постоянно падают в объеме.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика