Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Опасные соседи: они не платят за коммунальные услуги и вредят здоровью

13.10.21 [08:35]
Прочтений новости 977
 
Раздел: Первоуральск

Опасные соседи: они не платят за коммунальные услуги и вредят здоровью
Они не платят за коммунальные услуги и вредят здоровью: опасные соседи поселились в доме на улице Емлина в Первоуральске. Речь, правда, не о людях, а о плесневых грибах – черные пятна разрастаются в одной из квартир.

Матрас у стены – не дизайнерский ход, объясняет хозяйка квартиры. Так она маскирует черные пятна на белых обоях. Рассказывает, плесень на стенах появилась несколько лет назад. Всё это время владельцы пытались с ней бороться – очищали моющими средствами и даже делали ремонт.

Ольга Трощановская, жительница Первоуральска:
«Сделали теплый пол, запенили все дырки, всё хорошо сделали – и плесень не отступила, плесень опять вернулась к нам. У нас двое детей, мы без конца болели, каждый месяц. Я астматик, я этим дышу, у самой тоже сопли, кашель вечный».

Причину появления плесени жильцы решили искать под землей – в подвале. Но не нашли – коммуникации там оказались в порядке. А вот межпанельные швы привлекли внимание:
«Вот у нас, получается, сделали шов. Довольно-таки неплохо было поначалу, сейчас вот всё, что осталось от него, – дыры сплошные».

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, говорят, что о разгерметизации межпанельных швов знают, и обещают в ближайшее время это исправить. Но поясняют: причиной появления плесени мог стать ремонт системы отопления, который сделали владельцы квартиры.

Оксана Мясникова, заместитель директора управляющей компании:
«Были обследованы межпанельные швы. Было зафиксировано частичное разрушение герметизации. Также было проведено обследование системы отопления в квартире и выдано предписание собственнику о приведении ее в надлежащее состояние, так как в систему отопления ранее собственник вмешивался».

С новым ремонтом жильцы не торопятся – ждут, когда коммунальщики заделают швы, потом начнут отмывать плесень. Но если и после этого опасные для здоровья грибы появятся, люди намерены обратиться в суд.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика