Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Больнице Первоуральска отдают сломанный томограф вместо денег

07.10.21 [09:28]
Прочтений новости 2063
 
Раздел: Первоуральск

Больнице Первоуральска отдают сломанный томограф вместо денег
Новый компьютерный томограф был необходим больнице Первоуральска еще до эпидемии коронавируса

Свердловский минздрав пытается отдать городской больнице Первоуральска сломанный томограф вместо денег, которые еще в 2020 году по представлению прокуратуры должен был изыскать на оснащение клиники. Аппарат стоял в ГКБ №23 Екатеринбурга и сломался незадолго до передачи. О коллизии URA.RU рассказал собеседник в больнице Первоуральска.

«В прошлом году прокуратура через суд обязала оснастить горбольницу новым томографом. Были поставлены сроки, которые были нарушены, за что чиновникам полагался штраф. Чтобы не нести ответственность, в свердловском минздраве вместо денег больнице решили отдать изношенный аппарат из 23-й больницы, даже издали приказ по министерству. Это делалось, исходя из своеобразной трактовки решения суда», — рассказывает собеседник агентства.

Решение о передаче принято летом 2021 года, но оно не устроило администрацию первоуральской больницы. Ее адвокаты подали в суд, чтобы оспорить решение, и добились результата, о чем сообщается на сайте Ленинского суда Екатеринбурга. Передача томографа, который успел сломаться, была приостановлена, но проблема с оснащенностью больницы осталась неразрешенной. В пресс-службе свердловского минздрава отметили, что в данный момент исполняют решение суда.

Минздрав Свердловской области и администрация горбольницы Первоуральска долгое время пребывают в конфликте. Поводом был не только скандал с томографом, который чиновников обязали купить, но и место его возможной установки. Больнице предлагается установить оборудование в помещении, куда должен был переехать травмпункт, находящийся сейчас на втором этаже. Оставлять травмпункт там нельзя, поскольку это неудобно и приводило к скандалам, когда травмированные люди вынуждены карабкаться по лестницам ползком. Подогрела конфликт смерть роженицы — матери пятерых детей. В трагедии минздрав обвинил врачей и руководство клиники.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика