Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Что известно о загадочной гибели 41-летнего бизнесмена в лесу под Первоуральском

12.09.21 [10:37]
Прочтений новости 7523
 
Раздел: Первоуральск

Что известно о загадочной гибели 41-летнего бизнесмена в лесу под Первоуральском
Евгений Старцев загадочно погиб у места незаконной вырубки леса. Рядом нашли ружье

Девятого сентября в лесу под Первоуральском пропал Евгений Старцев. 41-летний предприниматель отправился на охоту на пару часов. Спустя сутки в полутора километрах от дома мужчины, рядом с незаконной вырубкой, нашли его квадроцикл. Чуть позже — и тело охотника.

Евгений Старцев боролся с браконьерами и теми, кто незаконно вырубает лес рядом с коллективным садом «Барсучья горка». Близкие мужчины связывают трагедию с этим.

— Он должен был уехать на охоту на два часа, — рассказала Е1.RU Анастасия, подруга Евгения Старцева. — Он всегда предупреждает, когда уехал и когда вернется: у него четверо детей, жена. Они живут под Первоуральском. Квадроцикл нашли в полутора километрах от дома.

— Думали, может медведь или что, но никаких следов, вообще ничего не осталось. Вчера днем охотники и сотрудники ГИБДД его разыскивали, — добавила Анастасия. — Потом ночью муж уехал туда с друзьями, ходили с собаками, с поисковыми отрядами. Он очень опытный охотник, грибник, нас сам водил.

В поисках Евгения участвовали больше 40 сотрудников полиции, волонтеров, охотоведов и спасателей. Тело погибшего обнаружили 11 сентября в паре километров от дома.

— В 11:15 в отдел полиции Первоуральска поступило сообщение от поисковой группы об обнаружении разыскиваемого. Тело мужчины без внешних признаков насильственной смерти нашли примерно в 500 метрах от квадроцикла. Рядом лежало его оружие. На место происшествия выехала и работает следственно-оперативная группа полиции и регионального СКР, — рассказал глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

На обнаруженном квадроцикле не было видимых повреждений, говорят волонтеры. Он был заправлен бензином.

— То есть он просто оставил его и ушел, чтобы пройти по тропам, — рассказал Е1.RU волонтер поискового отряда.

По словам жены Евгения, мужчина перестал выходить на связь в 18:00. Он ушел на пару часов, после 16:00 отзвонился и сказал, что всё нормально. А затем телефон был выключен.

Пока неизвестно, носила ли смерть охотника криминальный характер. Специалисты проведут судмедэкспертизу.

— После сообщения об обнаружении тела следователи выехали на место происшествия. Будет проводиться судебная медицинская экспертиза для выяснения давности и причины смерти, — рассказали в СК по Свердловской области.

41-летний погибший был известным в Первоуральске предпринимателем. По данным системы «Спарк-Интерфакс», Евгений Старцев был директором и владельцем ООО «Хиком», которое занималось оптовой торговлей металлами и металлическими рудами, гендиректором и совладельцем «Уральского трубно-механического завода», занимавшегося производством сортового горячекатаного проката и катанки. А в начале 2000-х — ООО «Уралсибстрой», зарегистрированного в Екатеринбурге.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика