Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

У свердловского правительства прошел пикет против промышленной свалки в Первоуральске

06.09.21 [19:10]
Прочтений новости 1705
 
Раздел: Первоуральск

У свердловского правительства прошел пикет против промышленной свалки в Первоуральске
«Дяденька губернатор, помоги. Избавь Первоуральск от мусора олигархов», — с таким лозунгом пикетчик вышел к правительству.

В Екатеринбурге возле здания правительства Свердловской области прошел одиночный пикет против организации свалки промышленных отходов в Первоуральске.

Активист вышел с пикетом к «Белому дому» в понедельник, 6 сентября 2021 года. он протестовал против выделения участка земли под захоронение промышленных отходов на территории Первоуральска.

На другой стороне его манишки уточнялось, что под «олигархом» имеется в виду Дмитрий Пумпянский, новый владелец Первоуральского новотрубного завода.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась копия письма, в котором управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров просит администрацию Первоуральска выделить заводу 100 гектаров для захоронения отходов.

«Для решения вопроса по размещению промышленных отходов АО «ПНТЗ», а также в связи с отсутствием в г. Первоуральск объекта размещения подобных отходов, прошу вас предоставить земельный участок под строительство объекта размещения (захоронения) в соответствии с наилучшими доступными технологиями», — говорится в этом письме. Подлинность документа ни в ТМК, ни в первоуральской администрации пока официально не подтвердили.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика