Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Убийцу из Первоуральска, который должен сидеть в психушке, встретили соседи

07.07.21 [14:19]
Прочтений новости 12891
 
Раздел: Первоуральск

Убийцу из Первоуральска, который должен сидеть в психушке, встретили соседи
Мужчину узнал сосед по лестничной клетке, но больница отрицает самовольный уход

В Первоуральске местные жители заметили на свободе убийцу-шизофреника Евгения Ф., который должен находиться в психиатрической больнице на принудительном лечении. Он был недалеко от своего дома на Герцена, 20. Его опознал сосед по лестничной клетке.

— Я видел именно этого человека у нашего подъезда в четверг, 1 июля, в районе 16–17 часов. Он был здесь, шел и ухмылялся в одних шортах и с голым торсом. Я его ни с кем никогда не перепутаю, — рассказал нам Алексей, сосед Евгения.

Мужчина беспокоится за своих родных и других жителей города.

— Он убил свою мать и не сел. У него есть ощущение безнаказанности, и это может спровоцировать его на последующие, более жестокие вещи, — рассказал Алексей.

Все жители дома со страхом ждут момента, когда Евгения признают вылечившимся и выпишут.

«Если я кого-то убью, мне ничего не будет»


Семью Евгения и его самого хорошо помнят в доме на Герцена. Главная по подъезду Анна рассказала нам, что семья убийцы никогда не была благополучной, соседи часто вызывали полицию из-за шума по ночам. Сам же молодой человек был наркоманом, алкоголиком и систематически избивал своих родителей.

— Мы много раз вызывали полицию, участкового. Они приезжали и говорили: «Ну, он же никого не убивает». Его сажали на короткие сроки, по 15 суток примерно. Мать подписывала заявления, чтобы его подольше подержали, — рассказала Анна. — Сам он тоже неоднократно кричал на улице и жителям: «Я психически нездоров, и, если я кого-то убью, мне ничего не будет».

Евгений неоднократно проходил лечение в местной психиатрической больнице в поселке Динас, его признали душевнобольным. Из-за воздействия наркотических веществ его состояние считается неизлечимым. Сейчас дальняя родственница Евгения с помощью социальных служб хочет признать его недееспособным.

— На заявление мне в суде отказали, так как я являюсь дальней родственницей. Сейчас мы попросили социального работника помочь, заново составили заявление, соседи все подписали его, — поделилась Любовь Семеновна, родственница Евгения Ф.

Вы должны работать, чтобы я жил хорошо»


Родственники подтвердили слова соседей о том, что мужчина вел асоциальный образ жизни: выпивал, принимал наркотики и бил своих родителей.

— Матери на работу с утра, а ее нет и нет. Она ходит по больницам: то ноги переломаны, то руки в гипсе, — рассказывает Любовь Семеновна.

При этом содержать совершеннолетнего мужчину приходилось опять же его родителям — сам он не работал. Мать стеснялась своего сына.

— Его мама даже на работу ходила украдкой, чтобы он не знал, где она работает. Он говорил: «Вы должны работать, чтобы я жил хорошо», — рассказывает родственница.

В 2017 году пьяный Евгений избил свою мать, женщина скончалась от многочисленных побоев. Через какое-то время его отец не выдержал и покончил жизнь самоубийством, его нашли в гараже с отравлением угарным газом.

Обознались?


В больнице, где Евгений проходит принудительное лечение, заявили, что он не покидал учреждения. Лечащий врач утверждает: жители дома обознались, и мужчина никуда не исчезал.

— Звонили родственники, мы проверили, у нас есть видеозапись, это доказуемо. Он был здесь и никуда не исчезал. При огромном желании любой может найти лазейки, но сейчас с Евгением все хорошо, — рассказала Татьяна Буртасова.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика