Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Дождь будет лить полдня, но к выходным резко потеплеет

08.04.21 [08:11]
Прочтений новости 1329
 
Раздел: Первоуральск

Дождь будет лить полдня, но к выходным резко потеплеет
Подробный прогноз погоды на ближайшие дни

Согласно метеосводкам, осадки этим утром представляют собой мокрый снег, но в Первоуральске это преимущественно просто дождь. Небо заволокло плотной облачностью, так что погода скорее напоминает октябрь, в 7 часов утра было +2 °С.

По прогнозам Уралгидрометцентра, такой унылой погода будет почти до конца дня, дождь закончится ближе к вечеру, но солнце мы вряд ли увидим из-за туч.

Зато уже завтра, в пятницу, 9 апреля, начнет резко теплеть, и, хоть в это поверить сложно, воздух сможет прогреться днем до +15 °С. Дожди прекратятся, хотя будет по-прежнему пасмурно.

В субботу, 10 апреля, нам обещают переменную облачность, без осадков, до +5 °С ночью и до невероятных +17 °С днем. В воскресенье потеплеет еще на пару градусов — такая температура воздуха и летом не всегда бывает, так что успеваем нагуляться. Благо дождя в воскресенье опять не обещают, несмотря на облачность.

Напомним, о резком потеплении на Урале рассказала вчера главный синоптик региона Галина Шепоренко — по ее словам, апрель в этом году выдался теплее среднемноголетней нормы.

— Температура на первой неделе апреля была выше нормы на один-два градуса, воздух днем прогревался в иные дни до +5... +9 °С, местами до +12 °С, — рассказала Галина Шепоренко. — Частыми в Свердловской области были осадки в виде мокрого снега с дождем. В ряде районов в первой пятидневке выпало 50–70% месячной нормы осадков, в поселке Шамары месячная норма осадков уже выполнена.

Снег стремительно тает, а в ближайшие дни этот процесс пойдет еще активнее. Судя по прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные погода особо не изменится, зато следующая неделя будет аномально теплой.

— Ожидается преимущественно сухая малооблачная погода, тепло будет нарастать: температура воздуха днем в период 10–15 апреля ожидается до +13... + 18 °С, — сказала Галина Шепоренко.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика