Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Жительницу Первоуральска мошенники обманули на сумму свыше 1 млн. рублей

07.03.21 [15:03]
Прочтений новости 1105
 
Раздел: Первоуральск

Жительницу Первоуральска мошенники обманули на сумму свыше 1 млн. рублей
Мошенница под видом специалиста кредитования одного из крупнейших Банков убедила потерпевшую оформить кредиты в 7 разных Банках, обналичить их и внести на продиктованный счет.

Накануне в Первоуральский Отдел полиции поступило заявление от местной жительницы 1966 г.р., которая сообщила о том, что неустановленные лица совершили кражу денежных средств в сумме более 1 300 000 рублей. Сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что в период с 23 февраля по 2 марта, ей позвонила неизвестная женщина, которая представилась специалистом отдела кредитования одного из крупнейших Банков и сообщила потерпевшей, что неустановленные лица из другого города пытаются оформить на нее кредитные обязательства.

Злоумышленница, в ходе разговора для отказа мошенникам в кредитной заявке, убедила потерпевшую оформить кредиты в 7 разных Банках на общую сумму 1 308 838 рублей, которые потерпевшая обналичила через банкоматы и внесла на продиктованный неизвестный делегированный счет Банка. Также гражданка 1966 г.р., пояснила о том, что не помнит номер, на который совершила перевод денежных средств.

В подтверждении факта перевода денежных средств сотрудниками полиции изъяты скриншоты, направлены запросы в Банки, в которых были оформлены кредитные обязательства.

Полиция Первоуральска предупреждает чтобы не стать жертвой подобного вида мошенничества необходимо помнить:
  • при поступлении подозрительных звонков и смс от Банков о проблемах с картами, счетами, кредитными заявками необходимо связаться с Банком по его официальному номеру, указанному на обратной стороне Банковской карты и уточнить информацию;

  • не совершайте операций по инструкции звонящего, который представляется сотрудником Банка т.к. сотрудники Банка для защиты карты делают операции самостоятельно;

  • напоминаем сотрудники Банка никогда не запрашивают данные карты или интернет-банка;

  • при любых подозрительных звонках завершайте разговор.


комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика