Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске поселилась колония крякв

07.03.21 [10:06]
Прочтений новости 703
 
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске поселилась колония крякв
Мартовские метели не пугают водоплавающих птиц.

В Первоуральске для них нашлось место, где можно спрятаться от хищников, подкормиться и поплавать на открытой воде.

Зимующие утки не удивляют жителей городов, где на водоемах для птиц организованы незамерзающие полыньи, или есть свободные ото льда реки. Водоплавающие птицы в таких местах даже в стужу чувствуют себя вполне вольготно. Добывают пищу со дна, а хлебный прикорм им обеспечивают горожане.

До не давнего времени в Первоуральске первых уток можно было увидеть только в апреле, когда вскрывается Чусовая. В марте эти птицы в черте города не появлялись. И вот наши читатели сообщили, что на прудках за мечетью поселилось два десятка крякв.
В это трудно поверить, но мы решили проверить. Первый взгляд на прудки не вселял надежды увидеть птиц - безжизненная снежная пустыня.

Но раз уж пришли надо провести глубокую разведку. В поиске помогли местные подростки, самым кратчайшим путем они провели к незамерзающему кусочку одного из прудков.

В этом месте тихонько струится речка, большая заиленность дна, на котором в обилии растет камыш. Среди этих камышей и проживает колония крякв. Птицы очень осторожные. Близко не подпускают, держатся на расстоянии.

Самые нервные при виде нас снялись с воды и улетели. Остальные вышли на снег и довольно спокойно позировали для фотографии.

Встреча с дикими животными всегда вызывает в душе трепет и удивление. Но особенно удивительно видеть их в городской черте. Очень хочется, чтобы сохранился этот маленький уголок дикой природы вместе со своими обитателями. Кстати, местные подростки ведут себя с птицами очень корректно и подкармливают хлебом.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика