Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава Первоуральска Игорь Кабец рассказал о предстоящей реконструкции проспекта Ильича

03.03.21 [23:31]
Прочтений новости 1455
 
Раздел: Первоуральск

Глава Первоуральска Игорь Кабец рассказал о предстоящей реконструкции проспекта Ильича
В начале марта администрация Первоуральска объявила конкурс на выполнение капремонта проезжей части на проспекте Ильича – от улицы Физкультурников до улицы Ленина.

Реконструкция запланирована в рамках Программы Комплексного развития территорий и благоустройства Первоуральска, разработанной по инициативе Группы ЧТПЗ Центром аналитики города Сергея Капкова.

«В рамках капитального ремонта мы планируем расширение проезжей части по четной стороне проспекта Ильича. Здесь будут 4 полосы движения автомобилей – по две в каждом направлении. При этом пешеходная зона будет перенесена на нечетную строну и впоследствии расширена. Также будет сделана новая развязка – с улицы Ленина можно будет проехать на улицу Трубников напрямую, а не в объезд. Кроме того, изменится схема движения на площади. Здесь не будет движения по кольцу».

Также глава Первоуральска рассказал, что на данном участке проспекта Ильича планируется замена сетей водоотведения и водоснабжения. В общей сложности это около полутора километров трубопровода. В ближайшее время будет объявлен конкурс по определению подрядчика на эти работы.

“Из-за расширения проезжей части по четной стороне нам придется убрать часть деревьев, которые растут на аллее. Они будут пересажены. Дополнительно здесь высадят несколько десятков взрослых деревьев”, – отметил Игорь Валерьевич.

В этом году реконструкция коснется именно проезжей части. Как уточнил Игорь Валерьевич, подрядчик, который займется капитальным ремонтом проспекта, будет известен уже в марте. К работам должны будут приступить, как только позволит погода. Благоустройство пешеходной зоны запланировано на 2022 год.

Параллельно администрацией размещен конкурс на разработку проектно-сметной документации на строительство сети водоснабжения и ливневой канализации, на капитальный ремонт автомобильной дороги, благоустройство и организацию парковок на проспекте Ильича – от улицы Физкультурников до проспекта Космонавтов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика