Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Чудо-победа в Нижнем

21.02.21 [09:51]
Прочтений новости 889
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Чудо-победа в Нижнем
Дважды проигрывая с разницей в три гола по ходу сегодняшнего матча чемпионата России в Нижнем Новгороде, «Уральский трубник» всё-таки одолел местный «Старт» – 5:4

Этот матч стал завершающим в многодневном турне «Трубника» по маршруту Ульяновск – Казань – Архангельск – Нижний Новгород, и последним на выезде в регулярном чемпионате вообще.

В первом тайме наши хоккеисты выглядели подуставшими и даже слегка апатичными. Волжане сразу пошли вперёд, и уже на 43-й секунде (!) заработали угловой. А счёт они открыли на 11-й минуте – это Голубков мощно пробил со свободного. Вскоре Д.Ширяев выкатился к воротам слева и послал мяч в дальний угол. Традиционным можно назвать пропущенный гол с корнера (отличился Котков), не обошлось без него и на сей раз. Причём «привезли» себе этот угловой первоуральцы сами, без какого-либо участия хозяев. В промежутке между вторым и третьим голами «Старт» получил право на 12-метровый, но Топоров отразил удар М.Ширяева.

Наши хоккеисты временами создавали неплохие моменты у ворот Иванчикова – можно вспомнить прорыв по правому флангу Варламова, неплохой удар Воронковского, проход Ахманаева, но довести дело до гола так и не удалось. Вдобавок следует отметить, что и «Старт» использовал далеко не все свои возможности забить, так что счёт 0:3 вполне можно признать закономерным.
Несмотря на безрадостный первый тайм, некоторые надежды на благоприятный исход всё-таки оставались. Ведь тремя днями ранее в Архангельске после перерыва первоуральцы резко добавили, и цифры на табло с 1:5 сменились на 5:6.

И, действительно, первая же атака «Трубника» во втором тайме оказалась удачной: после прохода Вшивкова по левому флангу последовал пас в центр на Ахманаева, и тот послал мяч в сетку. «Старт» тут же заработал 12-метровый. К мячу на сей раз под-катился Голубков, и его удар оказался точным. Трубники, что называется, бровью не повели. Начав с центра, они тут же забили второй мяч, очень похожий на первый с той лишь разницей, что действующими лицами оказались Варламов и Никитенко. Не прошло и полутора минут, как Вшивков после углового сократил разрыв до минимума.

Постепенно инициатива перешла к «Трубнику», значительно добавившему в скорости, мобильности, агрессивности. А в середине тайма после выхода Красикова один на один с Иванчиковым мяч угодил в штангу, и оказавшийся тут как тут Цыганенко сравнял счёт. Всё нужно было начинать сначала, к чему хозяева оказались совершенно не готовы. Зато первоуральцы уже нацелились на покорение новых высот. Показательно, что даже досадное удаление Ахманаева не сбило наступательный пыл гостей. А вскоре после того, как он вернулся на лёд, регулярно создававшие моменты трубники забили победный мяч. Ахманаев прямо по центру прорвался к воротам «Старта» и сделал точную передачу Цыганенко, точно пробившему по диагонали в дальний угол. Хозяева во втором тайме угрожали воротам «Трубника» разве что после угловых. Но наши удачно блокировали удары, молодцом проявил себя и голкипер Топоров. После пятого гола первоуральцев матч продолжался ещё более пяти минут. Практически всё это время беспрерывно атаковал «Трубник», имевший реальные шансы увеличить счёт…

За всю историю выступлений в чемпионатах страны «Трубник» впервые выиграл на выезде матч, уступая по ходу хозяевам с разницей в три гола.

Одержав победу, первоуральцы, тем не менее, именно в этот день потеряли шансы пробиться в плей-офф. Занимающая восьмое место «Волга» выиграла сегодня у «Кузбасса» и стала недосягаема для нашей команды.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Проводили на выезде четвёртый матч подряд. В первом тайме видно было, что уже «поднаелись», выглядели какими-то эмоционально опустошёнными . В перерыве поговорили, сумели найти резервы. Во втором тайме появилось движение. На характере, воле, желании вытянули этот матч

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика