Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Если бы она не остановилась, могла бы выжить»: машинист — о смерти девушки под колесами поезда в Билимбае

17.02.21 [15:47]
Прочтений новости 7581
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

«Если бы она не остановилась, могла бы выжить»: машинист — о смерти девушки под колесами поезда в Билимбае
Пассажирка спешила на электричку и не увидела грузовой состав

Девушка, которую сбил поезд на станции Билимбай, могла спастись, если бы не остановилась на путях, а пробежала дальше, считает машинист Свердловской железной дороги Алексей.

Видео трагедии мы публиковали накануне. На кадрах видно, что девушка спешила на электричку и побежала через пути по специальному настилу, не посмотрев по сторонам. Оказавшись на путях, она чуть замешкалась — возможно, услышала сигнал поезда, — и в этот момент ее сбил состав.

— Звука на видео нет, но я могу предположить, что в последний момент, когда машинист начал сигналить, она среагировала, испугалась. Когда человек задумывается, он останавливается. Если бы она не остановилась, то могла бы остаться в живых, — считает машинист. — Но она могла остановиться и не от звука, а увидев поезд.

При этом Алексей отметил, что машинист не имел права не подать звуковой сигнал. При разборе происшествия полиция и железнодорожники смотрят, подавался ли сигнал, на каком расстоянии применено экстренное торможение, когда машинист увидел человека.

— Если бы машинист сигнал не подал, тогда он бы мог остаться виноватым, — добавил Алексей. — Все, что он мог сделать, он сделал.

По мнению собеседника E1.RU, возможности успеть остановить состав у машиниста тоже не было:

— На видео тройной электровоз «Гранит», на этом участке они ходят с поездами весом по 9000 тонн. Девять тысяч тонн ты сразу никак не остановишь.

Он также рассказал, что на станции Билимбай попасть на платформу можно только по настилу через пути. Недавно там построили мост, но он соединяет один конец станции с другим, спуска на платформу с него нет. Но и электричка без пассажирки, скорее всего, не уехала бы, отметил машинист.

— На такой платформе островного типа электричкам запрещено открывать двери, когда идет встречный поезд. Следовательно, электричка бы не уехала никуда, и она бы села спокойно, — сказал машинист. — Конечно, нужно было посмотреть по сторонам, увидеть, что идет поезд, пропустить его и потом переходить. Скорее всего, еще и дежурный объявляла по громкой связи, что следует грузовой поезд, будьте осторожны. Либо она не услышала, либо могла проигнорировать, либо не придать значения, по какому пути идет поезд.

По мнению собеседника E1.RU, машиниста грузового состава, скорее всего, признают невиновным в случившемся. Но инцидент в любом случае будет разбирать РЖД и полиция, а сам машинист пройдет реабилитацию:

— После столкновения с человеком машиниста на два или три дня освобождают от работы, чтобы он отошел от шока, а также прошел проверки. После каждого такого случая назначается собеседование с психологом, берутся тесты на наркотики и алкоголь, проверяется пульс, давление.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика