Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Спартак» отпустил Кокорина и берет игроков из Нидерландов

27.01.21 [16:52]
Прочтений новости 1683
 
Раздел: Спорт

«Спартак» отпустил Кокорина и берет игроков из Нидерландов
Московский клуб весной будет биться с питерским «Зенитом» за чемпионский титул в РПЛ. Команда Сергея Семака уверенно лидирует в турнирной таблице, да и все букмекеры уверены в победе именно «Зенита».

Но у красно-белых свои планы на золотые медали, поэтому команда Доменико Тедеско будет вести борьбу до самого конца. Но весной ей не поможет Александр Кокорин. Как сообщает издание «Фаворит», «Спартак» подтвердил перехода этого форварда в «Фиорентину». Кокорин уже прошел медицинское обследование в клубе. Срок его контракта с «фиалками» рас считан на три с половиной года. В СМИ писали, что итальянский клуб заплатит «Спартаку» три с половиной миллиона евро за Кокорина. Также в соглашение включат процент с дальнейшей продажи Александра. Отмечается, что форвард «Спартака» будет получать в «Фиорентине» порядка двух миллионов евро в год. В первой части сезона Александр забил два гола в восьми матчах за «Спартак». Также в его активе один результативный пас.

Контракт с Хендриксом


До перехода Кокорина «Спартак» успел взорвать медиапространство сделкой с нидерландским ПСВ, который отпустил в Москву своего полузащитника Йоррита Хендрикса. Сообщается, что игрок сборной Нидерландов подписал контракт на три с половиной года. ПСВ получил за игрока полмиллиона евро, а зарплата Хендрикса в московском клубе составит чуть более миллиона евро за сезон. Отметим, что Йоррит провел семь лет в ПСВ, отыграв в более двух сот тридцати встречах.

Вместе с ним в Спартак» может перейти полузащитник «Аякса» Квинси Промес. По данным издания Sport24, Квинси уже сообщил партнерам, что вернется в клуб, за который выступал в 2014-2018 годах. Напомним, что «Спартак» продал его в «Севилью», после чего Квинси вернулся на родину в Нидерланды. Сейчас же речь идет о переходе за двенадцать миллионов евро. В нынешнем сезоне Промес провел за «Аякс» восемнадцать матчей в чемпионате Нидерландов и забил шесть мячей.

За кем еще следит «Спартак»


Руководство красно-белых заинтересовано в приобретении полузащитника «Црвены Звезды» Велько Николиче. Как пишет издание MozzartSport, «Спартак» сообщил сербскому клуб через посредника о том, что готов заплатить за 21-летнего хавбека пять миллионов евро. Боссы «Црвены Звезды» отказались, потребовав на один миллион евро больше. Отметим, что Николич отыграл в восемнадцати встречах текущего сезона чемпионата Сербии. В его активе три гола. Отметим, что соглашение Велько с «Црвеной Звездой» истекает летом 2023-го года.

Также «Спартаку» приписывают интерес к защитнику «Наполи» Кевену Малькюи. Источник издания La Gazzetta dello Sport уверяет, что красно-белые запрашивали информацию о 29-летнем французском игроке. Также за ним следит итальянский «Беневенто». Впрочем, после этого «Спартак» опроверг эту информацию. Отметим, что Малькюи играет на позиции правого защитника, но почти не появляется на поле. В текущем сезоне Кевен провел всего два матча в Серии. Напомним, что «Наполи» купил его три года назад за двенадцать миллионов евро у «Лилля». Срок действующего контракта Малькюи истекает летом 2022-го года.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы сделали прививку от ковида?
да
нет, но сделаю
нет, не могу решиться
нет, и не собираюсь
переболел в последние 6 месяцев
нельзя по медицинским показаниям
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

            Яндекс.Метрика