Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»

14.01.21 [11:18]
Прочтений новости 1497
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В ГИБДД Первоуральска подвели итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога»
В период с 9 по 12 января сотрудниками Госавтоинспекции , в том числе используя метод скрытого контроля, выявлено 51 нарушение Правил дорожного движения

В период с 9 по 12 января на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Цель мероприятия – сократить количество дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу, так как часто данное нарушение приводит к весьма печальным последствиям вплоть до летального исхода.

Госавтоинспекция напоминает, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, – влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев. При повторном совершении нарушения грозит лишение права управления транспортным средством на 1 год.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска, в том числе используя метод скрытого контроля, за 4 дня выявлено 51 нарушение Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Также выявлены 2 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Водители, помните! Вы несете ответственность не только за себя, но и за других участников дорожного движения.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика