Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Новоалексеевке появился ледовый корт

13.01.21 [16:28]
Прочтений новости 1235
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Новоалексеевке появился ледовый корт
Его построили местные жители совместно с администрацией посёлка. Сегодня на новой площадке уже катаются дети.

«Были привлечены благотворители, нас поддержала администрация, кто-то помогал техникой, другие просто приходили и делали что-то своими руками. Раньше здесь был старый корт, он не функционировал уже лет 15. Вместе с жителями мы решили сделать новую площадку», —рассказывает Дмитрий Черных, начальник Новоалексеевского СТУ.

Корт сделали на улице Космической. Его размер примерно 30 на 50 метров. Здесь залили лёд – большую помощь в этом оказал местный житель Анатолий Андреевич Осоцкий, сделали деревянные борта, смонтировали освещение. Пока что переодеваться можно на скамейках на улице. Но в ближайшее время в порядок приведут теплушку, где можно будет надевать коньки. Пустовать корт не будет, уверены жители Новоалексеевского. Детей в селе много – только в местной школе учится больше 300 ребят.

«Мы даже не ожидали, что всё получится. Помогли наши предприниматели, которые живут в нашем селе, родители школьников. Мужчины сами колотили забор, чистили площадку. Собирались обычно в выходные дни и буквально за три недели все это сделали. Большое спасибо Дмитрию Валентиновичу, начальнику нашего СТУ. Реализовать эту инициативу удалось именно благодаря ему», – рассказывает Светлана Смирнова, местная жительница и заместитель директора сельской школы.

Летом на месте корта планируют сделать футбольное поле. На площадке посеют газон и сделают экран из сетки.

Для всех, кто помогал в строительстве корта, начальник Новоалексеевскго сельского управления Дмитрий Черных подготовил благодарственные письма.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Можно ли назвать 2020 худшим годом в вашей жизни?
да, как минимум одним из самых худших
год был плохим, но бывало и хуже
для меня год оказался удачным
это был лучший год в моей жизни
Ответить Результаты
Система Orphus
            Яндекс.Метрика